江蘇 省考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >江蘇公務員 > 閱讀資料 > 面試 > 面試熱點 >

2021江蘇公務員面試熱點:國家和人民的功臣,為抗疫英雄點贊

2020-11-02 14:30:08| 來源:江蘇中公教育

江蘇公務員考試為考生提供:2021江蘇公務員面試熱點:國家和人民的功臣,為抗疫英雄點贊。【中公江蘇公務員考試頻道】提供2021年江蘇公務員面試熱點,江蘇省考面試熱點,幫助江蘇公務員面試考生面試技巧,江蘇公務員考試面試成績。更多2021江蘇省考資訊請關注中公江蘇公務員考試頻道。以下是具體詳情:

熱點背景

前不久,國家主席習近平簽署主席令,授予鐘南山“共和國勛章”,授予張伯禮、張定宇、陳薇“人民英雄”國家榮譽稱號。黨中央決定,表彰一批在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中涌現出的先進個人和先進集體。網友評價,“他們是全體中華兒女的榜樣,是國家和人民的功臣”。中華民族的精神家園,因為一大批抗擊新冠肺炎疫情先進典型的脫穎而出更顯璀璨。模擬題:

模擬試題

前不久,國家主席習近平簽署主席令,表彰一批在抗擊新冠肺炎疫情斗爭個人和團體,授予鐘南山“共和國勛章”,授予張伯禮、張定宇、陳薇“人民英雄”國家榮譽稱號。網友評價,“他們是全體中華兒女的榜樣,是國家和人民的功臣”。對此,你怎么看?

中公解析

年初,突如其來的新冠肺炎,讓我們正常的生產、生活被迫按下暫停鍵。在緊急危險時刻,全國上下統一指揮、統一行動,眾志成城,群防群治。一批批的醫護逆行者深入疫情一線,只為疫情早點出現拐點,生產生活盡快恢復,在此期間涌現出一批批,前赴后繼、舍生忘死的抗疫勇士們,值得我們所有人去敬重。

特別是以鐘南山為首的功勛英雄模范人物,是所有抗疫英雄的杰出的典范代表,他們有自己的實際行動踐行著中華民族優秀的精神品質,成為全國人民眾志成城、不畏艱險、舍生忘死、愈挫愈勇、團結奮進的民族精神集中的生動體現。給與他們“人民英雄”稱號是實至名歸的,這是對他們的無私付出的高度贊譽,也給我們集中展現了中國民族是奮斗的、團結的民族,也生動的詮釋了,習總書記所提出的“以人民為中心”的理念,給我們廣大奮戰在一線的抗疫情工作人員精神動力源泉。進一步樹立艱苦奮斗,兢兢業業、敢于擔當、無私奉獻的優良傳統品質;形成崇尚英雄、敬畏英雄的社會風氣;強化對榮譽和功勛的尊崇,也在進一步,強化廣大群眾對民族英雄的銘記。同時,也是對于“四個自信”的高度的踐行和生動詮釋,在一定成都上也讓廣大青年樹立正確的價值觀念。

但是,當前我們社會中依然存在的一些問題。有很多自媒體為了獲取流量,不擇手段采取惡搞丑化民族英雄;歪曲抹黑、惡搞歷史典故、歷史無;很多人因為對我們文化的不自信,且更有甚者歷史虛無主義、崇洋媚外、崇拜日韓文化、革命先烈被遺忘等不良現象的產生。

歷史不能遺忘,民族英雄永遠銘記于心,對于英雄人物精神品質,最好的學習是踐行與弘揚,最好的敬畏是繼承與落實,讓他們精神成為我們一代一代人的精神力量源泉和行動榜樣。應在我們各大媒體多種渠道大力宣傳英雄事跡,引導社會形成崇尚英雄、敬畏歷史良性的社會風氣;同時,相關執法部門應嚴厲打擊不良言論,低俗惡搞的短視頻;針對惡意玷污英雄的行為要加大法律懲處,凈化網絡環境,懲處不良言論;加強醫療隊伍建設,提升隊伍實力,提高我們醫療工作者的待遇福利津貼。

在其他各行業中,也有著無數懷有赤子之心的英雄榜樣人物正在以自己的平凡之舉來實現自己的價值,對社會國家做貢獻。更有著無數可歌可泣、感人肺腑、挑起民族脊梁的故事正在發生。我們每個平凡的小人物雖然處崗位、行業有所不同,能力、文化水平層次高低不同,但只要心懷著英雄夢、搶做英雄事,就能在平凡崗位上創造不平凡的成績。每個人皆可成為時代的、行業、民族、人民的脊梁英雄。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

最近考試

年份 報名時間 筆試時間 公告職位
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看詳情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看詳情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看詳情
2018年 1.30-2.05 3月24日 查看詳情
招考信息閱讀資料備考題庫

江蘇中公教育

江蘇中公教育

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片