江蘇 省考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >江蘇公務員 > 閱讀資料 > 面試 > 結構化面試 >

2021江蘇公務員面試如何沖破計劃組織協調題目的迷霧

2020-11-02 14:28:12| 來源:江蘇中公教育

江蘇公務員考試為考生提供:2021江蘇公務員面試如何沖破計劃組織協調題目的迷霧。【中公江蘇公務員考試頻道】提供2021年江蘇公務員面試熱點,江蘇省考面試熱點,幫助江蘇公務員面試考生面試技巧,江蘇公務員考試面試成績。更多2021江蘇省考資訊請關注中公江蘇公務員考試頻道。以下是具體詳情:

關于公務員面試,很多小伙伴總是擔心自己沒話說,但是,學著學著發現,自己最大的問題不是沒話說,而是說的不在點上。尤其是學到最后,最讓我們頭疼的是計劃組織協調的題目。大家之所以對計劃組織協調題目有那么大的抵觸情緒,根本不是自己能力的問題,其實質是自己把計劃組織題目當成“答題”而不是“干活”。如果在現實生活中真的交給你題目中相同的任務讓你去做,你一定會做的不錯。而一切都是由于心態的問題。一定有考生會問,究竟怎樣才能做到“干活”呢?那么我們就一定要做到“深入情境”!深入情境,必然需要審題清楚,需要把你自己的任務特別是針對的對象要分析的一清二楚。要去充分考慮到活動對象的特殊性,針對特殊性決定了你要開展活動的特殊性,你的回答才能突出特色。

比如這道題目:

【例題】你是市殘聯的一名工作人員,你市準備開展一期針對殘疾人的就業技能培訓,領導讓你負責此次活動,你準備怎么開展?

特殊性分析:培訓對象的特殊性決定了活動整體安排的特殊性。

1、前期調查的特殊性:開展活動之前大家肯定都會想到先去調查轄區內殘疾人口數量。有些同學只是一筆帶過。而真正的特殊性體現在:聯合社區、民政局等相關部門,展開聯合調查小組,調取下轄區內殘疾人的相關資料,包括:殘疾人數量,殘疾等級、文化程度、健康狀況、年齡構成等,選出具有勞動能力的殘疾人。

2、培訓時間和培訓地點的特殊性:我們的培訓對象不是一般的人群,是殘疾人士。所以在選擇培訓時間以及培訓地點上就要突出針對性。有些考生只是想到了要尋找一個培訓地點,選擇在周末培訓,但是聽起來沒有用心去思考。而真正能給考官帶來震撼的一定入情入境的答案。比如你可以說“由于我們培訓的對象比較特殊,考慮到他們出行不便,我會詢問氣象部門,將培訓時間定在一個天氣晴朗的周末。培訓地點盡量選在距離車站比較近的酒店一樓的會議室,或者帶電梯的會議室。”

3、培訓內容的特殊性:針對殘疾人的培訓一定要選擇適合殘疾人的身體狀況的合適項目,比如中醫按摩、手工藝品加工、餐飲加工、有文化的可以學一些編程、室內設計等。

4、培訓導師的特殊性:錄用殘疾人工作的企業技術人員、殘疾人創業代表、銀行代表、政府相關人員。

好,各位同學。我相信大家應該看出來了,這種回答才叫具有針對性,是真的體會到活動對象的特殊性。讓考官覺得你真的是在干活,而不是在套路化的答題。

面試如生活,走進面試,就是走進生活,大家加油!

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

最近考試

年份 報名時間 筆試時間 公告職位
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看詳情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看詳情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看詳情
2018年 1.30-2.05 3月24日 查看詳情
招考信息閱讀資料備考題庫

江蘇中公教育

江蘇中公教育

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片