江蘇 選調生

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >選調生 > 閱讀資料 > 面試 >

2021江蘇選調生面試時政類綜合分析題小技巧

2020-11-01 15:07:05| 來源:江蘇中公教育

選調生qq交流群:1029010840 | 公眾號: 江蘇選調生考試(jsxdsks)|點擊咨詢

【導語】:江蘇中公教育提供2021江蘇選調生考試申論面試備考技巧。本文整理2021江蘇選調生面試時政類綜合分析題小技巧。更多江蘇公務員考試信息請點擊江蘇選調生考試頻道

綜合分析在選調生面試中占有很大比重,基本上做到了逢考必有,而其難度也是各類題目之最。綜合分析主要分兩大類題目時政類和哲理類,此次分享主要圍繞時政類題目,給大家提供一些參考的方向。此類題目令考生頭大的主要原因就在于沒話說或車轱轆話一堆,而其本質原因就在于缺少必要的思考角度和方法。為了更好的助力大家備考,特分享以下小技巧,供大家參考。

一、綜合分析時政類題目常見答題思路

1.表明觀點,針對題目核心討論的話題發表觀點。

2.分析論證,圍繞自己亮明的觀點展開分析論證,做到自圓其說。

3.提出對策,建言獻策,體現解決問題的能力。

二、綜合分析時政類題目常見分析角度

1.分析原因、影響。

2.分析本質、背景、相關案例,如:點名事件背后的本質,從空白罰單分析到人性化執法,再到法治社會和文明社會的建設;從中國式過馬路看到其背后的從眾心理和缺少制度約束。

三、綜合分析時政類題目常見分析方法

1.主體分析法,如:個人、家庭、企業、媒體、國家、社會等。

2.領域分析法,如:政治、經濟、文化、社會、生態等。

3.層面分析法,如:宣傳、監督、制度等;人情、道德、法律等;心理、生理、社交等。

4.內外分析法,如:內因、外因等。

5.直接間接分析法,如:直接影響、間接影響等。

當然了,除了時政類題目,哲理類題目也有一些常見的思考、分析的角度與方法,大家也可以學習和總結相關的技巧和方法。希望大家在備考的過程中,不僅努力還高效,畢竟公務員面試的競爭激烈程度,我們都有目共睹。

掃碼關注江蘇基層考試網微信號jsjcksw

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:祁志龍)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇選調生考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片