江蘇 選調生

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >選調生 > 報考指導 >

2021年江蘇省應屆優秀大學畢業生選調考試網上報名須知

2020-10-30 14:12:13| 來源:江蘇中公教育

選調生qq交流群:1029010840 | 公眾號: 江蘇選調生考試(jsxdsks)|點擊咨詢

江蘇選調生考試網提醒:2021江蘇應屆優秀大學畢業生選調公告已出,小編為大家準備了2021江蘇選調招錄專題_信息匯總,更多選調生相關考試信息,請關注江蘇選調生考試頻道

  1.發布公告。選調公告印發各有關高校,同時在江蘇省委組織部網站公布。高校通過文件、網站等方式轉發,及時將選調公告向全校應屆畢業生公布。

  2.個人申請。符合條件的畢業生均可填寫《江蘇省2021年應屆畢業生選調推薦人選名冊》,向院系黨組織提出申請。

  3.學校推薦。高校黨委組織部(學生處、就業指導中心)會同院系黨組織,對照選調條件,負責對申請人填寫的《江蘇省2021年應屆畢業生選調推薦人選名冊》進行審核,并匯總報高校黨委研究確定推薦名單。學校推薦不設計劃限制。各高校推薦人選名冊(Excel格式和蓋章后的PDF格式)于2020年11月9日前發至郵箱jssxds@126.com。

  4.網上報名。經學校推薦的畢業生,于2020年11月3日至11月9日登錄江蘇省人力資源和社會保障廳門戶網站業務子網—江蘇人事考試網(jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57253)報名,江蘇省委組織部進行資格初審。未經學校推薦的,可先網上報名再補辦申請推薦手續。考生只可填報一個職位。報名截止時間:11月9日16∶00;繳費確認截止時間:11月12日16∶00。

  5.參加筆試。筆試與江蘇省考試錄用公務員筆試同步進行,通過資格初審人選參加A類科目筆試。在筆試合格線上,根據筆試成績,各職位面試人數與選調數量之比原則上不低于3∶1,如符合條件的報考人數不足,可按實際人數面試。準考證打印、筆試成績查詢在報名網站進行。

  6.資格復審。面試前,江蘇省委組織部根據學校報送的《江蘇省2021年應屆畢業生選調推薦人選名冊》,對面試人選進行資格復審。不符合選調條件和未經學校推薦人選,資格復審不合格。復審不合格的,取消面試資格,并在報考同職位的筆試合格人員中,從高分到低分依次遞補。面試人選名單在江蘇省委組織部網站公布。

  7.進行面試。面試人選統一參加江蘇省考試錄用公務員面試。根據職位類別,經百分制折算后,按照筆試和面試成績1∶1的比例綜合計分,再按照與選調數量之比1.5∶1的比例從高分到低分確定考察人選,達不到比例的相應調減選調計劃(男女生選調計劃同步調減)。

  8.人選公示。高校黨委組織部(學生處、就業指導中心)對本校考察人選通過學校網站公示。公示內容包括人選姓名、性別、出生年月、入黨時間、擔任職務及時間、表彰獎勵、學習成績排名等情況。公示時間不少于5個工作日。

  9.組織考察。江蘇省委組織部組建考察組,通過與人選面談、與師生談話、查閱檔案等方式,全面了解人選的政治素質、學習成績、專業素養、發展潛力和選調志向等綜合表現,以及任職獎懲等情況。考察人選在江蘇省委組織部網站公布。

  10.確定擬錄用人選。經百分制折算后,按照1∶1∶1的比例對筆試、面試、考察進行綜合計分,從高分到低分確定擬錄用人選。擬錄用人選在江蘇省委組織部網站公示。

  11.組織體檢。按照公務員錄用體檢有關規定,組織擬錄用人選體檢。因體檢階段放棄或體檢不合格產生缺額的,進行一次性遞補。遞補人選在江蘇省委組織部網站公示。

  12.確定錄用。體檢合格的人選,由江蘇省委組織部部務會研究確定錄用,錄用人選名單在江蘇省委組織部網站公布。江蘇省委組織部與錄用人選簽訂高校畢業生就業協議。

  13.辦理錄用派遣手續。錄用人選確定后,發錄用派遣通知到各有關高校。教育主管部門辦理派遣手續。各有關高校及時將檔案轉遞到派遣地的設區市委組織部,并注明選調生檔案。錄用人選逾期未取得畢業證和學位證,錄用關系自動解除。

  14.分配去向。選調生在所報考設區市范圍內統一調配,一般安排到鄉鎮(街道)工作不少于3年,其間在村(社區)工作時間不少于2年。

  15.依法登記。新錄用人員試用期1年,試用期滿考核合格的,辦理任職定級手續,并進行公務員登記;不合格的,取消錄用。

掃碼關注江蘇基層考試網微信號jsjcksw

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:祁志龍)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇選調生考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片