江蘇 事業單位

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020年事業單位公共基礎知識每日一練(10.26)

2020-10-29 15:26:10| 來源:中公事業單位考試題庫

江蘇事業單位招聘考試網為你帶來:2020年事業單位公共基礎知識每日一練(10.26),關注江蘇中公教育,科學合理備考,上岸先行一步。了解更多江蘇省事業單位考試備考復習資料,請關注江蘇事業單位考試頻道

1. 科學家能夠利用納米技術制作納米材料,以下關于納米材料的敘述正確的有( )。

A. 納米材料中的“納米”是長度單位,1納米等于一百萬分之一毫米

B. 納米材料是由直徑1~50納米的極小微粒所構成的固體材料

C. 納米材料具有高強度、高韌度、高比熱、高膨脹率、高導電率等特性

D. 納米材料具有較弱的電磁波吸收能力

【答案】ABC

中公解析: 一納米等于十億分之一米。納米cailiao_tag_ename由直徑1~50納米的極小微粒所構成的固體材料,具有高強度、高韌性、高比熱、高熱膨脹率、高電導率等特性,有極強的電磁波吸收能力。可用來制高性能陶瓷和特種合金、紅外吸收材料等。故本題選ABC。

考點:科技、科技/高新技術/新材料技術

2. 在國家出臺的一系列擴大內需的政策中,既能促進居民消費又符合低碳要求的是:

A. 家電下鄉提高限價

B. 汽車下鄉政策延長

C. 農機具補貼資金增加

D. 試點補貼新能源汽車

【答案】D

中公解析: ABCD四項都屬于有效促進居民消費的政策,但只有D項是發展低碳經濟的行業政策之一,符合“低碳”要求。故選D。

考點:科技、科技/環保知識

3. 電力部門采用“高壓輸電”的主要原因是發電廠產生的電本身就是高壓電。( )

A. 正確

B. 錯誤

【答案】B

中公解析: 電力部門采用“高壓輸電”的主要原因是高壓輸電可以減少電流輸送過程中的損耗。故本題判斷錯誤。

考點:科技、科技/基礎科學/物理知識

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:葛文逸)
關鍵詞閱讀 江蘇事業單位模擬題

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇事業編考試

立即關注微信公眾號

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片