江蘇 省考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >江蘇公務員 > 考試題庫 > 面試題庫 > 面試模擬題 >

2021江蘇公務員面試模擬題:熱愛公交工作的女司機

2020-10-29 11:40:03| 來源:江蘇中公教育
江蘇公務員面試模擬題:【中公江蘇公務員考試頻道】提供2021江蘇公務員面試模擬題,含江蘇公務員結構化小組面試習題及答案、無領導小組面試模擬題,幫助江蘇省考面試考生面試做題能力,面試成績。江蘇中公整理:2021江蘇公務員面試模擬題:熱愛公交工作的女司機。更多江蘇公務員考試資訊請關注:江蘇公務員考試網

模擬試題

有一位公交女司機,18年來如一日,兢兢業業,但其實她家境非常好,住別墅、開寶馬,女司機說這是因為她比較熱愛公交工作,這份工作能帶給她心理上的滿足。對此,你怎么看?

中公試題解析

公交女司機家有寶馬、別墅,但仍然堅持起早貪黑開公交的新聞在網上引起熱議,對于這位女司機的選擇,有的人表示不理解,認為家里有車有房、不愁吃穿,沒有必要做這份又苦又累的差事。誠然,這樣的觀點確實逐漸成為一種主流,因為在大多數人看來,工作最重要的目的是為自己帶來物質上的收益和地位的提升,薪水高低和體面與否成為大多數人衡量工作優劣的標尺。

所以,縱觀求職市場,許多求職者在應聘的時候,考慮的不是自己是否適合這份工作,是否熱愛這份工作,能否為這份工作奉獻什么,而是這份工作能給自己帶來什么。因此,他們對于工作的收益就過分注重,對于工作的投入卻少得可憐,其結果就是以用人單位與求職者雙方的失望收場。

而新聞中的女司機,對工作持有一份難能可貴的熱情與熱愛,這份對于工作的熱愛不僅能夠讓她對于工作不計得失地付出,對她自身而言,也可以從工作中獲得樂趣與快樂。我們應該向她學習,學習她淡泊名利、愛崗敬業、吃苦耐勞的精神,以及不在乎別人眼光堅持自己為人民服務的信念。

“欲多則心散,心散則志哀,志哀則思不達也。”我們作為正處于擇業期的青年也同樣如此,對于工作,要有正確的擇業觀,選擇自己所熱愛的,要意識到金錢與榮譽只是我們努力工作帶來的副產品。只有這樣,才能潛心工作,發揮自己的才能與專長,得到真正的能力提升。同樣的,我對于自己選擇的公務員這份工作,也懷著深深的熱愛和極大的興趣。因為這份工作可以滿足我服務他人的需求,不管以后在這條路上會遇到怎樣的阻礙,也不論別人對我有怎樣的評價,我都會堅持自己選擇的這條路,實現自身工作的價值和人生的價值。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

最近考試

年份 報名時間 筆試時間 公告職位
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看詳情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看詳情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看詳情
2018年 1.30-2.05 3月24日 查看詳情
招考信息閱讀資料備考題庫

江蘇中公教育

江蘇中公教育

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片