江蘇 省考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >江蘇公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 > 行測模擬題 >

2021江蘇省公務員考試行測題庫:行測常識判斷模擬題1028

2020-10-28 15:36:42| 來源:江蘇中公教育

行測模擬題江蘇省公務員考試網為考生提供2021江蘇公務員考試行測常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理、資料分析等模擬題。江蘇中公教育小編為考生整理2021江蘇省公務員考試行測題庫:行測常識判斷模擬題1028,更多江蘇公務員考試信息請關注:江蘇公務員考試頻道

【行測練習題】

1、甲、乙兩地居民的恩格爾系數分別是30%和32%,這可能表明:

A.從生活水平看,乙地居民略高于甲地居民

B.從收入水平看,甲地居民略高于乙地居民

C.從收入水平看,乙地居民略高于甲地居民

D.從生活水平看,甲地居民略高于乙地居民

2、 “勿以惡小而為之,勿以善小而不為”這句名言出自:

A.《三國志》 B.《論語》 C.《中庸》 D.《道德經》

3、古代“六藝”——“禮、樂、射、御、書、數”——中的“御”是指:

A.騎馬 B.雜技 C.駕車 D.防御

【參考答案與解析】

1、【答案】D。中公解析:恩格爾系數是食品支出總額占個人消費支出總額的比重。它是國際上通用的衡量居民生活水平高低的一項重要指標,一般隨居民家庭收入和生活水平的提高而下降。一個家庭或國家的恩格爾系數越小,就說明這個家庭或國家經濟越富裕,生活水平越高。反之,如果這個家庭或國家的恩格爾系數越大,就說明這個家庭或國家的經濟越困難,生活水平越低。題中,甲地居民的恩格爾系數略小于乙地,說明甲地居民的總體生活水平略高于乙地,由于各地物價水平,經濟水平不同,并不能直觀看出收入水平。故本題答案選D。

2、【答案】A。中公解析:本句出自《三國志·蜀書·先主傳》,意指不要因為壞事小就去做,也不要因為好事小就不去做。故本題答案為A。

3、【答案】C。中公解析:六藝是指中國古代儒家要求學生掌握的六種基本才能,即“禮”,禮節(即今德育);“樂”,音樂;“射”,射箭技術;“御”,駕馭馬車的技術;“書”,書法(書寫,識字,文字);“數”,算法(計數)。故本題選C。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

最近考試

年份 報名時間 筆試時間 公告職位
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看詳情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看詳情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看詳情
2018年 1.30-2.05 3月24日 查看詳情
招考信息閱讀資料備考題庫

江蘇中公教育

江蘇中公教育

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片