江蘇 農商行

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >農商行 > 招考信息 > 常見問題 >

2021江蘇農商行編制:合同制、勞務派遣和轉正式工的區別

2020-10-28 14:58:06| 來源:中公教育
Document

很多準備報考農商行的同學都有這樣的問題:你是編制外還是編制內?一個小小的編制,讓正式工和派遣工只有一步之差!其實,合同工就是我們常說的正式工,也就是所謂有編制,與銀行本身簽勞動合同。沒編制的指的是與銀行、農商行或勞務公司簽勞務派遣合同的。

勞務派遣協議工——有部分銀行或農商行對前臺柜員、信用卡營銷員、電子銀行營銷員等熟練工種或短期雇傭關系的崗位招聘形式采用勞務派遣。

正式工——相對重要崗位的員工則采用行業編內員工編制,也就是轉正。

轉正有的是指過了試用期(3-6個月)簽正式勞務合同,可能是編內也可能是派遣;也有派遣制員工因工作表現優異,多次受到表彰,崗位調動,學歷提升,派遣制工齡幾年以上(CCB BJ是5年)才給轉成銀行正式員工,也叫轉正。

那么,常見農商銀行招聘柜員崗位的用工形式一欄寫的是:合同制。這種合同制柜員和正式編制員工之間的區別是什么?是否屬于行員在編?與勞務派遣制區別是什么?

從專業的角度解釋三者的區別比較復雜,簡單的說合同工是介于正式行編和勞務派遣之間的一種用工形式,比起勞務派遣來說更接近于正式行編。也就是說勞動合同是你和銀行方面直接簽訂的,和那種通過三方簽約的勞務派遣工不同,但和正式編制的行員比較,你在福利待遇甚至上行內地位上都是低一點的,換句話說行編的人只要雙方都不提出異議就能一直做下去,而合同工到了合同期就要看銀行方面的意思了。

這時候,問題又來了,對于合同制柜員有轉為銀行正式行編的機會嗎?如果轉不了,年齡大了銀行方面會不會不再續簽合同?

關于年齡方面的問題你大可放心,據了解,越有經驗的人越不會被辭退,除非你的職業道德或是行為實在是比較差。

實際上對于那些有3至5年經驗的銀行員工,如果到時候還是合同工,多數情況下都會選擇跳槽去別的銀行,那樣不僅能拿到一個正式編制,而且待遇上也一下子就上去了。

至于合同工是否能轉為正式編制,這點還是要看農商行單位的,有些單位3至5年轉正了,有的2年就轉正了,不過有的10年都轉不了。但那些做10年的員工,在待遇上也是很好的。

對于合同工來說始終都有一顆危機的心和隨時都愿意追求其他銀行工作的機會,這個也是對一個人極大的歷練。

以上就2020農商行編制:合同制、勞務派遣和轉正式工的區別的全部內容,希望大家考試順利!

關注公眾號江蘇中公金融人(js-yhzpks)及時掌握農商行招考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:趙慧敏)
關鍵詞閱讀 考試 考試備考指導

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇農商行招聘網

江蘇中公金融人

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片