江蘇 農商行

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >農商行 > 招考信息 > 常見問題 >

2021農商行和公務員有什么區別?值得報考嗎?

2020-10-28 14:57:03| 來源:中公教育
Document

很多同學一直都在公考的路上奮斗不止,不考上公務員誓不罷休。但是其實除了公務員你還有很多選擇,之前一直在談論銀行的優勢。但是優勢再多,其招聘門檻高,往屆生機會少,還是讓許多人望而卻步。那么除了公務員之外,還有哪些是門檻低、往屆生可以考的呢?對嘍,那就是農商行了。

接下來,小編就為大家分析一下關于農商行和公務員都有哪些區別,大家看完之后再思考是否值得報考!

職業發展

公務員在我們的第一印象中,那就是一份即清閑。又穩定的工作,只要不犯大錯誤就能干一輩子,人際關系壓力較大,如果沒有一定的關系,晉升有一定難度。

農商行和公務員不太一樣,無論是柜員崗位還是其他崗位,工作內容比較繁雜,工作壓力比公務員大一些,但是這些壓力基本是源于業績,而不是人際。所以在農商行工作,提高的是你個人的工作能力。能夠讓自己從工作中獲得成就感,讓自己變的更加優秀。

薪資待遇

說到薪資待遇想必是我們所有人最關心的問題啦,當然,每個地區的生活、消費水平不同,所以每個地區的薪資待遇也一定是不同的,在這里小編不能一概而論,還是要根據當地的發展水平來看的。

其實農商行在薪資待遇上還是非常不錯的哦!據網絡數據說,個別地區的農商行工資甚至高于當地公務員的工資,當然農商行的工資情況是和員工本身工作能力、業績等掛鉤的,所以在薪資待遇上是非常不錯的!但是由于地區不同、分行不同,所以在薪資待遇上也會有所不同的哦!

看了公務員和農商行職員的職業發展和薪資待遇,相信每個同學都會有屬于自己的想法,其實真的進入社會后,能者多得才是生存法則,每個人想好真正適合自己的工作,無論是公務員還是農商行,都是需要考試,公平競爭的。

今年省考報名已結束,競爭這么激烈,最終誰會突破重圍,拿到最終offer?而報考農商行的同學,相對于公務員,人數少了不止一點點,而其筆試、面試難度也沒有公務員那么大。

雖然大部分的農商行的待遇是比不上公務員,但是最起碼好考呀!同學們一定要給自己多一些選擇。

 

關注公眾號江蘇中公金融人(js-yhzpks)及時掌握農商行招考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:趙慧敏)
關鍵詞閱讀 考試 考試備考指導

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇農商行招聘網

江蘇中公金融人

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片