江蘇 省考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >江蘇公務員 > 考試題庫 > 申論題庫 > 申論真題 >

歷年江蘇公務員考試申論試題及答案解析匯總

2020-10-27 17:29:04| 來源:江蘇中公教育

江蘇公務員考試公共科目考試內容為:行測、申論,所有報考人員均需參加。為了方便各位考生了解往年考察的知識點,江蘇中公教育現將歷年江蘇公務員考試試題整理如下,考生可在復習過程中進行模擬。更多江蘇公務員考試信息請關注:江蘇公務員考試網

年份 歷年江蘇公務員考試行測試題及答案解析
行測 歷年江蘇省公務員考試行測試題及答案解析匯總
2020 2020江蘇省公務員考試申論試題解析匯總
2019 2019江蘇公務員考試申論試題解析匯總
2018 2018江蘇公務員考試行測試題答案解析匯總
2017 2017江蘇公務員考試行測試題及答案解析匯總
2016 2016江蘇公務員考試行測試題匯總
2015 2015江蘇公務員考試行測試題匯總
2014 2014江蘇公務員考試行測試題答案及解析匯總
2013 2013江蘇省公務員考試行測試題匯總
2012 2012年江蘇公務員考試行測試題匯總
2011 2011年江蘇公務員考試行測試題匯總
2010 2010年江蘇公務員考試行測試題匯總
2009 2009年江蘇公務員考試行測試題匯總
2008 2008年江蘇公務員考試行測試題匯總

申論

申論是測查從事機關工作應當具備的基本能力的考試科目。申論試卷由注意事項、給定資料和作答要求三部分組成。

A類、B類主要測查報考者的閱讀理解能力、綜合分析能力、貫徹執行能力、提出和解決問題能力、文字表達能力等。

閱讀理解能力——要求全面把握給定資料的內容,準確理解給定資料的含義,準確提煉事實所包含的觀點,并揭示所反映的本質問題。

綜合分析能力——要求對給定資料的全部或部分的內容、觀點或問題進行分析和歸納,多角度地思考資料內容,作出合理的推斷或評價。

貫徹執行能力——要求能夠準確理解工作目標和組織意圖,遵循依法行政的原則,根據客觀實際情況,及時有效地完成任務。

提出和解決問題能力——要求借助自身的實踐經驗或生活體驗,在對給定資料理解分析的基礎上,發現和界定問題,作出評估或權衡,提出解決問題的方案或措施。

文字表達能力——要求熟練使用指定的語種,運用說明、陳述、議論等方式,準確規范、簡明暢達地表述思想觀點。

C類主要測查報考者的閱讀理解能力、貫徹執行能力、群眾工作能力和應用寫作能力等。

閱讀理解能力——要求能夠準確理解給定資料的主要內容,對給定資料中所涉及的理論、政策、觀點及事實本質等有明確的認識,并進行準確分析和解讀。

貫徹執行能力——要求能夠站穩政治立場,準確理解上級要求和工作目標,依據法律、法規、政策等,結合基層實際情況,提出具體落實措施,及時有效地完成任務。

群眾工作能力——要求能夠站在群眾角度思考問題,善于了解群眾真實訴求,以有效手段組織動員群眾,靈活運用各種措施和辦法化解復雜矛盾,解決實際問題。

應用寫作能力——要求能夠根據工作任務,恰當組織語言,準確、得體、有條理地進行書面表達。

申論均為主觀性試題,考試時限為150分鐘,滿分為100分。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

最近考試

年份 報名時間 筆試時間 公告職位
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看詳情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看詳情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看詳情
2018年 1.30-2.05 3月24日 查看詳情
招考信息閱讀資料備考題庫

江蘇中公教育

江蘇中公教育

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片