江蘇 國考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >國家公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 > 行測模擬題 >

2021江蘇國考行測題庫:行測數量關系模擬題1027

2020-10-27 16:02:54| 來源:江蘇中公教育
【中公江蘇國家公務員考試網】提供2021國家公務員考試申論模擬題_國考練習題匯總,幫助國家公務員考試考生申論模擬題練習,申論做題能力,從而國考申論成績。本文整理:2021江蘇國考行測題庫:行測數量關系模擬題1027。更多國家公務員考試資訊請關注:江蘇國家公務員考試頻道

【行測練習題】

1、 某鋼鐵廠生產一種特種鋼材,由于原材料價格上漲,今年這種特種鋼材的成本比去年上升了20%。為了推銷該種鋼材,鋼鐵廠仍然以去年的價格出售,這種鋼材每噸的盈利下降40%,不過銷售量比去年增加了80%,那么今年生產該種鋼材的總盈利比去年增加了多少?

A.4% B.8% C.20% D.54%

2、100名村民選一名代表,候選人是甲、乙、丙三人,選舉時每人只能投票選舉一人,得票最多的人當選。開票中途累計,前61張選票中,甲得35票,乙得10票,丙得16票。在尚未統計的選票中,甲至少再得多少票就一定當選?

A.11 B.12 C.13 D.14

3、公司某部門80%的員工有本科以上學歷,70%有銷售經驗,60%在生產一線工作過。該部門既有本科以上學歷,又有銷售經歷,還在生產一線工作過的員工至少占員工的:

A.20% B.15% C.10% D.5%

【參考答案與解析】

1、【答案】B。中公解析:根據總盈利=每噸的盈利×銷售量,可設去年這種鋼材每噸盈利為1,則今年為0.6。令去年的銷售量為1,則今年銷售量為1.8,因此今年的盈利比去年增加了×100%=8%,選擇B。

2、【答案】A。中公解析:還剩100-61=39張票,因為乙得票數最少,假設剩下的票都投給甲和丙,(100-10)÷2=45,那么甲至少需要得46張票,即至少再得46-35=11張票就一定當選,選擇A。

3、【答案】C。中公解析:根據容斥原理,所求為80%+70%+60%-2×100%=10%。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

招考信息閱讀資料備考題庫

江蘇中公教育

江蘇中公教育

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片