江蘇 教師招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >教師招聘 > 閱讀資料 > 教育基礎知識 >

全國教師資格考試考情分析

2020-10-27 11:50:15| 來源:江蘇中公教育
Document 江蘇中公教師網為各位考生整理了2020全國兩會熱點話題:關注高空拋物,關注2020時事政治熱點匯總,掌握時事政治熱點為教師招聘考試做好準備!

2019年下半年教師資證已落下帷幕,2020年上半年的考試也箭在弦上,通過2019年的考試,我們發現無論是筆試還是面試難度都較之前有所增大,那么如何備考2020年教師資格考試就成為了大家關心的問題,中公教師網為大家整理了教師資格考試備考資料,望廣大考生及時查看學習。

今天主要給各位考生分享四個方面的備考指導:一、考情分析,二、科目的題型和分值比例,三、相應學科的備考指導。希望大家迅速掌握教師資格考試的考查重點,在之后的考試中能夠順利考取教師資格證!

一、考情分析

1.教師資格證類別:中小學教師資格包括幼兒園教師資格證、小學教師資格證、初級中學教師資格證、高級中學教師資格證。

2.學歷條件:幼師教師資格證應當具備幼兒師范學校畢業及以上學歷;小學教師資格,應當具備中等師范學校畢業及其以上學歷;取得初級中等教師資格,初級職業學校文化,應當具備高等師范專科學校或者其他大學專業畢業及其以上學歷。取得高級中學教師資格需要具備高等師范院校本科或者其他大學本科畢業及其以上學歷。

3.考試科目及考查內容:

二、科目的題型及分值比例

(一)教育教學知識與能力

小學教育教學知識與能力的尸體類型一般比較穩定,包括單項選擇題、簡答題、材料分析題和教學設計題四種題型,其中B卷為音體美三選一,其他學科是六選一,一般為每題3問,共40分。第一問涉及本學科的學科背景,例如文本分析(語文)、數學十大核心理念(數學)等,第二問一般為設計教學目標和教學重難點,第三問的提問方式較為多樣,涉及的主要是具體的教學過程,比如:依據教學目標,涉及導入并說明設計意圖;設計三個學生的易錯點及解決辦法等。總體而言,單項選擇題約占比27%。非選擇題約占比73%。因此在復習過程中,不僅要注意識記還要加強理解。

(二)教育知識與能力

中學教育知識與能力的試題類型一般是非常穩定的。通過歷年考題來看,考試題型分為單選題、辨析題、簡答題和材料分析題四大類,四種試題類型占比均勻,重要程度相當。從題量上看,單選題21個,辨析題4個,簡答題4個,材料分析題2個;從分值上看,單選題數量大,但是單個題目分值叫囂,而其余三類題型題目數量少,但是單個題目分值較大。

(三)綜合素質

綜合素質考試的試題類型一般是非常穩定的。通過歷年考題來看,考試題型分為單選題、材料分析題、寫作三大類,三種試題類型占比均勻,重要程度相當。從題量上看,單選題29個,材料分析題3個,寫作1個;從分值上看,材料分析題和寫作題目數量少,但是單個題目分值較大。

三、相應學科的備考指導

首先,針對單選題和簡答題,需要考生能夠盡力準確識記各個考點,以便再考試的時候能夠順利的進行回憶或者再認。

其次,針對辨析題和材料分析題,在明確題目考查內容之后,建議各位考生分三步走:第一,對題干進行恰當的判斷,第二,對自己的判斷進行有理有據的分析,第三,總結自己的分析,再次重申題干所述內容正確與否。

最后是綜合素質的寫作。在寫作時,考生可參考以下內容進行作答:①審題,確定題目時命題作文、話題作文還是開放性作文。②根據題目要求,確定文章立意,立意力求明確集中、健康向上并且新穎獨特,注意不要跑題。③寫作時要做到思路清晰、結構清楚,材料詳實、有理有據。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:貢麗雅)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇教師招聘考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片