江蘇 教師招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >教師招聘 > 閱讀資料 > 教育基礎知識 >

2021教師素質綜合:素質教育的內涵

2020-10-27 11:36:56| 來源:江蘇中公教育
Document 江蘇中公教師網為各位考生整理了2020全國兩會熱點話題:關注高空拋物,關注2020時事政治熱點匯總,掌握時事政治熱點為教師招聘考試做好準備!

在四川教師資格考試中,素質教育的內涵是常見的考點,多以客觀題和主觀題的形式出現的,側重于考查內涵和例子等,需要考生對此進行識記和區分。那么,本文在此就以上知識點做出總結,希望對各位考生的備考有所幫助!

口訣:提素個性創兩全

【習題練習】

期末考試前一個月,學校突然決定將音體美課程提前考查,將課時留給語數外科目。學校的做法( )

A.正確,有利于教師組織教學

B.正確,有利于提高學生成績

C.錯誤,不利于校際公平競爭

D.錯誤,不利于學生全面發展

【答案】D。本題主要考察素質教育的內涵中的促進學生全面發展。全面發展是指德智體美勞全面發展,題干中老師講音體美的課程取消改上語數外的做法,是錯誤的不利于學生的全面發展。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:貢麗雅)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇教師招聘考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片