江蘇 銀行

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >銀行 > 報考指導 > 網申指導 >

人民銀行招聘:網申技巧有哪些?

2020-10-27 10:30:27| 來源:江蘇中公教育
Document

大家都知道第一步,就是順利的通過網申,而且一般人民銀行的網申都是有一定的篩選率的,那么怎么填寫自己的簡歷,才能順利通過網申,獲取筆試資格呢?

人民銀行網申包括哪些內容?

網申填寫時的內容包括所申請的職位、個人基本信息、教育背景、英語技能、計算機技能專業技能、獎勵情況、工作實習經歷、社會實踐以及其他信息這幾個部分,HR按照大家填寫的信息進行篩選,決定你的去留。

人民銀行網申技巧有哪些?

1.證件照注意事項

求職期間建議使用藍色底版的證件照,著正裝,化淡妝,可以散發(不遮耳),可留劉海(不擋眉),黑框眼鏡不要太粗,盡可能展現出職業干練和良好的親和力(微笑但不一定露齒)。此外要注意上傳照片時,大小、格式、像素均符合銀行要求,避免因拉伸導致變形。建議大家可以使用一些修圖軟件進行編輯。

2.如何填寫身高與體重?

對于身高偏低的應試者我們可以建議上下浮動2-3CM,確保在人眼的誤差之內,不能修飾的太過夸張。鑒于個人體質不一樣,所以身高體重即使一樣呈現出的狀也可能不一樣,因此應試者的體重可以在標準體重5kg左右浮動。身高、體重項只是參考,而非必改項。例:160cm/60kg對于身高而言體重稍顯過重,建議可以加強運動,將體重調整在50~55kg之內。并根據自己的預期目標將體重項進行調整。

3.生源地

生源地是考察應試者穩定性和社會關系的重要考量因素之一,若銀行招聘中每人的崗位選擇不止一個,建議至少有一個志愿的選擇地是在生源地,以增加自己的網申。非生源地的考生,建議有時間一定要去參加宣講會,帶上幾份精心制作的紙質版簡歷,穿好正裝,準備好自我介紹。(尤其是股份制商業銀行)。大家要注意區分清楚生源地、籍貫、戶口所在地這三者之間的區別:生源地指的是指參加高考時的戶籍所在地;籍貫指的是祖居地或原籍,詳細指的是曾祖父及以上父系祖先的長久居住地或出生地;戶口所在地指的是中國公民的戶籍所在的地區;戶口遷出后,戶口所在地隨同發生變化,指遷入戶口的地區。

4.生活照有什么要求

生活照在選擇上盡量選擇近期的照片,不要拿高中時期的照片,會顯得過于稚嫩,不夠成熟穩重。應選擇全身照為宜,身體比例、肢體動作協調,不要刻意強調臉部或者腿部,切忌自拍照;五官清晰無遮擋,表情自然,尤其是不要選擇劉海遮擋眉眼,墨鏡遮擋眼睛。盡可能不要選擇宿舍或者空間狹小的地方,背景切勿過于駁雜。可以選擇旅游時拍攝的正面照,也可以是在操場或圖書館進行拍攝。

5.自我評價及工作經歷怎么填寫?

自我評價與工作經歷注意要結合自身經歷結合自我優勢進行分析,能夠體現與崗位要求的高度匹配性,表述時注意條理和邏輯性,以"量化"的結果為導向。在工作經歷中要體現這次經歷的收獲與感悟,以及對于工作能力的。

以上就是中公金融人小編整理的一些人民銀行網申技巧,希望對大家有所幫助,其實人民銀行的網申并沒有那么難,只要掌握一些技巧并加以應用,想要網申基本上沒什么問題的。

微信咨詢

掃碼關注江蘇中公金融人,回復:"芝士包"免費領取備考資料

更多問題請咨詢大V馮老師:offcnVV

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:趙慧敏)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇省銀行招聘網

江蘇中公金融人

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片