江蘇 銀行

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >銀行 > 報考指導 > 常見問題 >

人民銀行筆試:經濟金融在沖刺階段該如何復習?

2020-10-27 10:20:06| 來源:江蘇中公教育
Document

時間如白駒過隙,每一分每一秒都過的非常快速,轉眼人民銀行已經到了需要沖刺的階段。這給階段拼技巧,拼耐力,拼方法,今天老師就從這些角度給大家說一說應該如何備考, 如果率渡過最后的這段學習時光。

1.心態

備考越到后面的階段,心態越重要。同學們不能因為感覺時間馬上就到了要考試了就過分的焦慮,心態一定要平穩。經濟金融知識難度大,一個題目可能會跨越好幾個知識點,所以不能在短時間都吸收是正常的,你覺得難得你的競爭對手也是這樣認為的。所以,當下的心態應該是不要因為時間段,不要因為自己不會的多,不要因為分數低而妄自菲薄,要把時間和經歷繼續放到學習上。持之以恒才能真正進步,才能在關鍵時刻打敗競爭對手。

2.知識與錯題

到了沖刺階段,同學們基本已經都學過基礎知識了,剩下的就是吸收知識和練題了。到了這個階段同學們可能會感覺知識還是有一些沒有學會還不會融會貫通,簡單的知識能做對,難一點的就有問題。所以,知識還要繼續學習,針對不會的單個知識點可以看書或者看視頻再次學習。還有就是知識點與知識點之間的聯系要吃透,尤其是經濟學很多知識之間是有前后關聯的,這樣一串的知識點容易在計算題中考察到。針對這樣的知識點要看復習資料。理清楚框架,比如講義的目錄,知識的線索要重點關注。現階段做題也會出現問題,發現錯題后要分析錯題的原因,是知識點完全不會,還是知識點不扎實,還是知識點沒有串聯起來。完全不會的就記住,查一查資料。不扎實的就回顧想想老師怎么講的,鞏固下。知識點串不起來的,注重思考以及邏輯推導。

3.復習方法

基礎理論不離身,遇見不會的知識查一查,記一記。題目不能少,經濟學的題目是為了靈活運用知識。金融學的題目是為了牢記知識點,拓寬眼界,增加知識儲備。所以,理論和習題要兩手抓。

4.經濟學

經濟學所涉及的知識建議融會貫通。比如,封閉經濟模型有,收入—支出模型,IS-LM模型,開放經濟模型有蒙代爾弗萊明IS-LM,大型開放經濟模型,小型開放經濟模型。這些經濟模型看似沒什么聯系,但其實都是前提假設條件不同的模型。而這些經濟模型研究的只能是短期內如何影響經濟,要想研究經濟如何長期增長還要看經濟增長模型,比如新古典經濟增長模型。沖刺階段,復習要更宏觀一些。

5.金融

金融學最后沖刺階段要注重錯題的積累和社會熱點的學習。每天要關注人民銀行官方網站,看看新聞,自己思考下如果能跟已經學過的金融知識聯系起來。還要如果你是貨幣當局負責人,你如何解決現在經濟中存在的問題,這些都有可能是論述題中遇見的。所以,復習知識也是胸中有溝壑,未來有星辰大海。

希望同學們能記住心態與方法,繼續砥礪前行。

微信咨詢

掃碼關注江蘇中公金融人,回復:"芝士包"免費領取備考資料

更多問題請咨詢大V馮老師:offcnVV

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:趙慧敏)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇省銀行招聘網

江蘇中公金融人

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片