江蘇 銀行

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >銀行 > 閱讀資料 > 行測 >

2021銀保監會財經崗筆試科目、題量分析以及如何備考

2020-10-27 10:13:46| 來源:江蘇中公教育
Document

中公教育和大家看一看銀保監的考試內容,然后朝著這個方向進行復習。

從2019年的招錄數據情況來看,銀保監會招錄人數1030人,招錄崗位共計641個,進面比1:3或1:4,進面人數總計為3436人,其中本科學歷可報崗位490個,占比約為76.44%,碩士研究生學歷可報崗位444個,占比約為69.23%。

主要報考的崗位有財會類、財經類、法律崗、計算機崗、綜合崗。

考試主要是筆試和面試組成,但是,每個崗位筆面試的一些具體內容卻“截然不同”,因此考試難度相對于國考的其他崗位來說,還是有一定的“難度”,如果是想成功進入自己想要的崗位中,還是得努力“搏一搏”。

具體銀保監筆試中,主要組成部分有:

公共科目:行政職業能力測試、申論。

專業課:經濟金融基礎知識、各專業類別知識、英語組成。

然而,在銀保監考試的面試中,主要包含的內容有:自我介紹、結構化、專業知識、英語。筆試的成績主要是由專業課*50%+行測*25%+申論*25%,從筆試成績的組成來看,專業課在筆試中占到了“半壁江山”,因此,今天就由小編帶領大家一起走進銀保監財經類筆試備考的“知識海洋”當中。

由于在筆試當中,不管是哪個崗位,在銀保監會的考試中,都是要考20個經濟金融基礎知識,分值為10分,作為財經類的考試來說,經濟金融專業課單選涉及到60個,分值為60分,多選題20個,分值20分,主要考試的內容為經濟金融專業知識以及保險學的內容。但是20個經濟金融基礎知識主要是最基礎的專業知識,但是對于沒有接觸過經濟金融的同學們來說,還是“有些難度”,所以千萬不能掉以輕心和提前放棄,所以,我們備考的同學們一定要有自己的規劃。

筆試考試一般與全國國考時間相同,所以,我們可以進行提前準備,所以,根據小編的備考經驗來看,考試一定要“未雨綢繆”,做到心中有數。

首先,不管各位同學考的是什么崗位,我們在備考的過程中,一定先要將經濟金融的10分基礎知識點拿到手,這就需要我們在現在系統的將經濟金融基礎知識點整理出來,將知識點進行分類,接下來進行知識點的題目鞏固練習,但是做重要的是進行相應的試題的模擬,把握基礎知識點的考點,將錯誤題目進行結合知識點舉一反三,這樣,才能將經濟金融醉基礎的10分“穩操勝券”。

其次,對于大家都要進行備考的行測來說,該科目需要在掌握基本解題技巧的同時,更重要的是進行題目的大量訓練,將解題技巧要實實在在的應用到題目當中,這樣,才能做到“熟能生巧”,在規定的時間內,提高自己的準確性。然而,對于申論來說,考察的是總結概括、熱點應用以及寫作的能力,因此,行測和申論的學習都是需要提前進行學習積累的,從當下就應該進行積累每天的社會熱點,可以通過各類微信公眾號或者微視頻進行關注,也需要自己平時多動手去寫,光看不寫是“假把式”。

最后,對于財經類的專業課來說,重點還是放在經濟學、金融學以及保險學的內容,因為都是客觀題的考點,建議同學們將知識點,梳理成重點和難點,將知識點之前的關系用邏輯框架串聯在一起,這樣不僅可以提高相應的做題速度,而且更加有利于知識點的查漏補缺,這樣才能在學習中“由難入簡單”,提高各位同學在做題和備考中的信心。

微信咨詢

掃碼關注江蘇中公金融人,回復:"芝士包"免費領取備考資料

更多問題請咨詢大V馮老師:offcnVV

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:趙慧敏)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇省銀行招聘網

江蘇中公金融人

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片