江蘇 教師招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >教師招聘 > 報考指導 >

聽說教師招聘面試很水深?

2020-10-26 17:27:47| 來源:江蘇中公教育

教師招聘面試很水深,那么針對面試我們該怎么做呢?哪些是我們需要注意的細節呢?下面小編帶大家一起去看看教師招聘面試很水深能深到什么程度~

1.你知道教師招聘面試流程嗎?

在教師招聘面試中,應試者入場之后的一言一行非常重要,它是展示應試者個人形象的第一步,如果流程不明確,禮儀不到位,會讓應試者的整體形象大打折扣。所以應試者在敲門、問好、回答規定問題、試講、答辯以及離場每一個環節都要做到熱情而友好,主動而禮貌。

2.你知道教師招聘面試怎么穿嗎?

“學高為師,身正為范。”教師的衣著習慣,往往透露出人生的哲學和價值觀。教師遵守服飾禮儀,是教師職業道德、職業規范的一部分。

就服飾而言,應試者的服飾要與自己的身材、身份相符,與考試的季節相符,努力做到高雅、得體、整潔、大方,體現應試者的精神風貌、氣質和審美修養。

3.你的聲音動聽嗎?

語言是交流思想的工具是教師向學生傳播知識信息的載體和重要的媒體。口頭語言表達的能力是教師從事教育教學工作的基礎,是教師要具備的語言能力之一。

作為面試來講,最基本的要求就是普通話標準,口齒清楚,表達流暢,語速適當,有感染力。

通過口部操訓練、吐字發音練習、文學作品朗讀等方式訓練語音語調,可以在短時間內使語言的問題得到明顯改善,幫助考生重拾自信。

4.你的姿態自然大方嗎?

大方得體的手勢可以讓你端莊大方,精神飽滿,歡快而平肅,可親又可敬。所以,在試講練習過程中,可以通過練習常見的垂放手勢、描述手勢、持物手勢、夸獎手勢,加強對整個課堂的駕馭能力。除此以外,在陳述過程中,我們可以通過練習繞毛線、切菜式、抻皮筋等手勢進行輔助描述。

5.你的板書美觀嗎?

板書是教師教學能力的綜合體現。在授課中,板書不僅能夠體現課堂教學的重點,而且還能反映課程中知識點的內在邏輯關系。精湛的板書是教師創造性勞動的結晶,它滲透著教師的學識、智慧和教藝,融合著教師的教育理論水平和審美素養,反映著教師綜合教學能力。

但是很多學生在板書時存在以下問題:

(1)字體過多

板書是對教學內容的加工和提煉,在試講中,受時間限制以及學生的接受能力,教師不可死搬教學內容、照本宣科。這要求教師對教學內容進行科學而藝術的加工和提煉,通過板書將教學內容的精華展現在學生眼前。

(2)字跡潦草

板書字跡潦草、隨意,沒有目的性,在字體安排上大小不一,甚至出現連筆現象。保證板書中字跡工整,橫平豎直,標題字體大小可適當較主板書略大。

(3)布局過偏

在板書設計中,切記不可偏左、偏右,過上或者過下,布局松散隨意。為了美觀,在標題和主板書之間也要拉開適當的距離,保證板書字體位置為整個黑板的中間。

(4)板繪能力較弱

在板繪中,缺乏趣味性,過于單調。可適當的配合課程的內容,進行裝飾性的繪畫,以保證板書的新奇與美觀。

要想解決以上問題就需要掌握正確粉筆字執筆方式、了解字體結構和行筆規律、了解板書布局、適當根據板書內容進行板繪裝飾。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:貢麗雅)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇教師招聘考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片