江蘇 教師招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >教師招聘 > 報考指導 >

小學教師編制難考嗎

2020-10-26 17:27:04| 來源:江蘇中公教育

根據相關數據顯示,在南京地區,教師編制考試的科目分數相比往年要增加不少分數,如果按照這種情況下去,考教師編制真的會是一件越來越難的事情。所以別再問小學教師編制難考嗎?

相較于江蘇其他地市的教師編制,南京條件相對來說是很苛刻的了,教師編制條件比較寬松的是江蘇蘇北地市和縣區,基本要求大專學歷及以上,宿遷也是一樣的情況。

出現編制越來越難考的原因主要有以下幾點:

一、國家越來越重視教育及教師群體

2018年出臺的《全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》的基本原則上提到:突出師德。把提高教師思想政治素質和職業道德水平擺在首要位置,將社會主義核心價值觀貫穿教書育人全過程,突出全員全方位全過程師德養成,推動教師成為先進思想文化的傳播者、黨執政的堅定支持者、學生健康成長的指導者。深化改革。抓住關鍵環節,優化頂層設計,推動實踐探索,破解發展瓶頸,把管理體制改革與機制創新作為突破口,把提高教師地位待遇作為真招實招,增強教師職業吸引力。

二、教師資格證持有人數越來越多,教師招聘也有更多的人參加,競爭比也會得到一個提高,每個學校也能選到更加優秀的老師。

三、筆試是整個南京市統一的,面試每個區自行安排,每個區單獨排名。進面人數是錄取人數的3倍(比如小學語文錄取50個人,那么就有150個人可以進面)。

報名的時候可以在報名界面看到報名人數,每個區難度不一樣。

四、從招聘的條件來看:除了常規的要求外,學歷上要求:2020年全日制應屆碩士研究生及以上學歷畢業生(須于2020年8月1日前取得畢業證書、學位證書、教師資格證書);學歷已經不僅僅局限于本科了,上升了一個檔次,要求應屆碩士而且要具有教師資格證!

五、體檢標準也是按照公務員標準來的。

小學教師編制難考嗎?答案是肯定的,國家是需要綜合素質高的教師,這是一個很神圣的職業,因為它擔負著教育國家的未來的使命,所以,如果你想成為一名教師,請做好準備,努力提高自身的專業素質。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:貢麗雅)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇教師招聘考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片