江蘇 銀行

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >銀行 > 考試題庫 > 綜合知識題庫 >

2021銀行考試:經濟金融模擬試題練習(三)

2020-10-22 16:44:18| 來源:中公教育
Document

 

單選題

1.貨幣的效用要大于消費者所購入的商品的效用,則他會( )。

A.停止購買

B.繼續購買

C.扔掉已經買入的商品

D.大量購買

2.已知生產函數 Q=20L+50K-6L2-2K2,且 PL=15 元,PK=30 元,TC=660 元,則最優生產要素組合 L:K=( )。

A.7:3

B.20.5:3

C.3:10

D.3:20.5

3.完全競爭條件下的某一廠商在其當前的產出水平下,其索要的價格、邊際成本和平均成本都是 1 元。邊際成本將隨著產出的增加而提高,則這一廠商( )。

A.正好處于利潤最大化位置

B.不在利潤最大化位置

C.不一定在利潤最大化位置,需要知道平均可變成本

D.不一定在利潤最大化位置,需要知道總成本

4.如果壟斷者的長期平均成本超過實際價格,則廠商將( )。

A.停留在這一營業水平上,因為它使資本得到了一個正常報酬

B.停留在這一營業水平上,盡管其固定成本沒有得到補償

C.歇業并清理資產

D.暫時停業

5.新的市場失效和原始的市場失效之間的根本區別,在于( )。

A.不完全信息和不完備經濟問題

B.不完備信息和不完備市場問題

C.不準確信息和不完備外部問題

D.不全面數據和不完備內部問題

 

答案解析:

1.【答案】A。解析:如果消費者的貨幣收入是固定的,消費者應該使自己花費在各種商品購買上的最后一元錢所帶來的邊際效用相等,且等于貨幣的邊際效用。如果所購入的商品給消費者帶來的效用小于貨幣的邊際效用,則消費者應停止購買。

2【. 答案】D。解析:MPL=20-12L,MPK=50-4K,MPL/MPK=15/30,且 15L+30K=660,

故有 L/K=3/20.5

3.【答案】A。解析:完全競爭市場均衡時 P=MC,而且邊際成本處于上升位置,即達到利潤最大化。此處"邊際成本將隨著產出的增加而提高"是處于利潤最大化的必要條件,因為只有這樣,才能保證二階條件 MR'

4.【答案】C。

5.【答案】B。解析:市場失靈可以區分為原始的市場失靈和新的市場失靈。原始的市場失靈,是與諸如公共物品、污染的外部性等因素相聯系的市場失靈;而新的市場失靈,則是以不完全信息、信息的有償性以及不完備的市場為基礎的市場失靈。新的市場失效和原始的市場失效之間的根本區別,在于不完全信息和不完備市場問題的普遍性。

 

微信咨詢

掃碼關注江蘇中公金融人,回復:"芝士包"免費領取備考資料

更多問題請咨詢大V馮老師:offcnVV

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:趙慧敏)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇省銀行招聘網

江蘇中公金融人

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片