江蘇 公選/遴選

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >公選/遴選 > 招考信息 > 考試公告 >

2020年南京海事法院公開遴選法官3人公告

2020-10-16 14:20:03| 來源:南京海事法院

2020江蘇遴選考群: 1059266325 |公眾號:江蘇遴選考試(jslxks) |點擊咨詢

為加強南京海事法院隊伍建設,充實海事審判力量,更好地服務保障“一帶一路”建設和長江三角洲區域一體化發展,按照公務員法、《江蘇省公務員公開遴選實施辦法(試行)》等有關規定,經省委組織部和省法院同意,南京海事法院決定組織開展公開遴選法官工作。現將有關事項公告如下:

一、遴選職位和計劃

南京海事法院法官職位3名。

二、報名范圍和條件

(一)報名范圍

江蘇法院系統的員額法官。

(二)報名人員應當具備下列資格條件

1.具有良好的政治素質、專業素養,品行端正,實績突出,群眾公認。

2.熱愛審判工作,具有較強的事業心和責任感。

3.任二級法官滿2年或一級法官以上(法官等級計算時間截止2020年10月31日),具有民商事審判工作三年以上經歷,且英語水平較高。

4.近三年公務員年度考核均為稱職以上等次。

5.年齡在45周歲以下(1974年11月1日以后出生)。

6.大學本科以上文化程度。

7.具有正常履行職責的身體條件和心理素質。

8.法律、法規規定的其他條件。

(三)具有下列情形之一的,不得參加遴選

1.涉嫌違紀違法正在接受有關的專門機關審查尚未作出結論的。

2.受處分期間或者未滿影響期限的。

3.公務員法和法官法規定的任職回避情形。

4.法律、法規規定的其他情形。

三、遴選程序和方法

(一)個人報名

遴選采取個人報名的方式。報名人員登錄南京海事法院網站(以下簡稱“網站”)下載報名表(附件1),如實規范填寫報名表信息,并按要求提供有關材料(見附件2)。報名表(需加蓋單位及主管部門印章)和有關材料(一式四份),10月20日前由本人送至南京海事法院政治部(地址:南京市鼓樓區鳳凰西街152-1號,聯系人:曹繆輝,電話:025-85359550,15950526017)。

(二)資格初審

南京海事法院政治部對報名人員進行資格初審,資格初審結果10月21日通過網站公布。填寫虛假信息的,取消報名資格。

(三)綜合評價

南京海事法院組成評審組,根據遴選職位要求和資格條件,結合報名人員的學習經歷、履職情況和工作業績,進行綜合能力、業務素養和適崗性分析評價,滿分為100分。

根據綜合評價成績,按照遴選人數1:3的比例從高分到低分確定面談答辯人選;如達不到1:3的比例,則相應減少職位遴選人數。

10月22日通過網站公布參加面談答辯初步人選名單。

(四)資格復審和面談答辯

面談答辯前,由南京海事法院工作人員對初步人選進行資格復審(具體時間、地點另行通知)。相關考生須提供身份證及報名時所提交的證書和材料的原件。

資格復審不合格的,取消面談答辯資格,并根據綜合評價成績從高分到低分依次遞補。通過資格復審的面談答辯人選,在網站公布。面談答辯人選公布后不再遞補。

面談答辯由南京海事法院統一組織,采用結構化方式進行,主要測試履行職位職責所要求的綜合分析能力、語言表達能力、組織協調能力、法律專業素養等,滿分為100分。

面談答辯的時間、地點另行通知。

(五)考察與體檢

面談答辯結束后,按照綜合評價成績、面談答辯成績各占50%的權重合成遴選綜合成績。根據遴選綜合成績,按照職位遴選人數1:2的比例,從高分到低分研究確定差額考察人選。

考察工作由南京海事法院統一組織,具體時間另行通知。根據職位要求,對考察人選的德、能、勤、績、廉情況及其政治業務素質與遴選職位的適合度進行全面考察,突出政治標準,注重工作實績,強化專業素養考察,加強作風和廉政情況考察。按照適崗性要求,重點對考察人選的業務能力進行評估。

考察組采取個別談話、民主測評、同考察對象面談等方式,通過查閱干部(人事)檔案,核實公務員登記表以及廉政情況,如實寫出考察報告。考察組對考生提供的個人綜合業績情況進行核查,若發現提供信息虛假的,取消人選資格。考生自愿放棄遴選資格的,須在考察結束后1個工作日內提出。根據考察情況,經南京海事法院黨組研究,按職位遴選人數1:1的比例確定體檢人選。

體檢由南京海事法院統一組織,在指定的體檢機構進行,具體時間另行通知。體檢標準和要求參照公務員錄用體檢有關標準執行。體檢后,由體檢醫院作出是否合格的結論。若出現體檢不合格的情況,由南京海事法院黨組研究決定是否遞補。

(六)公示及辦理相關手續

確定擬錄用人員,由南京海事法院在網站上進行公示,公示期為5個工作日。

公示期滿后,沒有問題反映或者反映的問題不影響遴選的,辦理調動手續;對反映有嚴重問題并查有實據的,取消遴選資格。若出現取消遴選資格的情況,由南京海事法院黨組研究決定是否遞補。

四、防疫要求

報名材料遞送、資格復審和面談答辯報到時,考生應自備一次性醫用口罩,按照要求測量體溫,并出示蘇康碼、通信大數據行程卡等信息。對持非綠碼的考生和來自國內疫情中高風險地區、之前14天內有國(境)外旅居史以及與新冠病毒肺炎確診或疑似病例有密切接觸史的考生,還須提供7天內新冠病毒核酸檢測陰性證明。凡經現場衛生防疫專業人員確認有可疑癥狀的考生,不參加當日的資格復審和面談答辯,另行安排。

五、公開遴選咨詢電話及有關信息發布網址

1.咨詢電話(025)85359556

2.監督電話(025)85359559

3.南京海事法院網址www.njhsfy.gov.cn

附件:1.2020年南京海事法院公開遴選法官報名表

2.報名人員需提供有關證書和資料

3.個人綜合業績小結(參考范例)                     

 

                        南京海事法院

                         2020年10月14日

 

附件1.2020年南京海事法院公開遴選法官報名表.docx

附件2.報名人員需提供有關證書和資料.docx

附件3.個人綜合業績小結(參考范例).docx

原標題:2020年南京海事法院公開遴選法官公告

文章來源:http://www.njhsfy.gov.cn/zh/news/detail/id/1781.html

掃碼關注江蘇遴選考試網微信號jslxks

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:祁志龍)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇遴選考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片