江蘇 公選/遴選

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >公選/遴選 > 閱讀資料 > 申論寫作 >

2020江蘇遴選策論文寫作:弘揚新時代企業家精神

2020-10-12 14:17:12| 來源:江蘇中公教育

2020江蘇遴選考群: 1059266325 |公眾號:江蘇遴選考試(jslxks) |點擊咨詢

【導語】2020江蘇遴選策論文:弘揚新時代企業家精神,2020各省遴選考試在陸續進行,由于遴選公務員考試信息非常繁多,中公江蘇遴選考試網為大家提供遴選策論文練習題供大家參考,便于考生備考。

背景材料

7月21日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在京主持召開企業家座談會并發表重要講話。

改革開放以來,我國逐步建立和不斷完善社會主義市場經濟體制,市場體系不斷發展,各類市場主體蓬勃成長。到2019年底,我國已有市場主體1.23億戶,其中企業3858萬戶,個體工商戶8261萬戶。這些市場主體是我國經濟活動的主要參與者、就業機會的主要提供者、技術進步的主要推動者,在國家發展中發揮著十分重要的作用。新冠肺炎疫情發生以來,在各級黨委和政府領導下,各類市場主體積極參與應對疫情的人民戰爭,團結協作、攻堅克難、奮力自救,同時為疫情防控提供了有力物質支撐。

題目示例

請結合給定資料,以“企業家精神”為話題,自擬標題,自選角度,寫一篇議論文。

要求:全面準確,內容充實,措辭嚴謹,字數在1000字左右。

范文示例

弘揚新時代企業家精神

當今,中國正處于百年未有之大變局。面對突如其來的疫情影響,面對來勢洶洶的洪流災難,面對復雜多變的國際形勢,企業家群體表現出來的精神風貌可圈可點。他們面對轉型升級迎難而上,面對災難沖擊無私奉獻,面對多變局勢銳意創新……這就是新時代企業家精神。站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,更要讓企業家精神競相迸發。

弘揚企業家精神,憂國憂民、為國分擔。習近平總書記在企業家座談會上勉勵企業家為國分擔,為國擔當。這是對企業家的一種鼓勵,更是對企業家的一種認可。革命年代實業興國、救亡存圖,建設時期勇挑重擔、艱苦奮斗,在改革開放大潮中敢闖敢干、銳意進取,在抗震救災、抗擊疫情等重要時刻捐資捐物、奉獻報國。一代代企業家腳踏實地、不尚空談,把深沉的家國情懷傾注在實實在在報效國家的行動中。作為新時代的企業家,更要傳承發揚愛國的企業家精神,越是困難時刻企業越要為國分擔,積極承擔社會責任(總結回扣)。

弘揚企業家精神,拼搏進取、銳意創新。大疫當前,百業艱難,但危中有機,唯創新者勝。隨著經濟結構的調整,在新一輪的科技革命和產業革命之下,我國經濟形勢必將受到沖擊。同時,企業轉型也會遇到諸多困難。面對大變革大事件大變局中的大形勢下,機遇與挑戰并存,只有戰勝困難,才能轉為危機,在變革中孕育新機。廣大企業家更要發揚企業家精神,面對困難,永不退縮,拼搏進取;面對危機,銳意創新,真正于危機中育新機,在困難中實現鳳凰涅槃、浴火重生。

弘揚企業家精神,誠信守法、誠信待人。“至誠而不動者,未之有也;不誠,未有能動者也。”只有“誠”才能取信于人,才能形成企業與消費者、企業與企業、企業與社會的良心互動,才能把事業做大做強。海爾集團以誠待人,淚砸冰箱到上海十花湯保證安全品質、誠信于民……無一不證明誠信的重要性。當今,一些企業在經營活動中存在不少不講誠信甚至違法行為,缺乏契約精神、法治意識、守約觀念,不僅敗壞了社會風氣,更自斷生路。人無信不立,企業和企業家更是如此。要想立足于市場,立足于歷史的長河中,唯有堅守誠信。

一個時代有一個時代的主題,一代人有一代人的使命與長征。我國發展一時一事會有波動,但著眼長遠依然東風浩蕩。在全面建成小康社會,實現中華民族偉大復興的中國夢,離不開優秀企業的支撐,離不開更好發揮企業家作用,更離不開新時代的企業家精神,于危機育新機,在變局開新局。

掃碼關注江蘇遴選考試網微信號jslxks

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:祁志龍)
關鍵詞閱讀 策論范文 遴選策論文

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇遴選考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片