江蘇 醫學考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >醫學考試 > 閱讀資料 >

疫情還未結束,執業藥師考生考前應做哪些準備?

2020-10-11 10:28:55| 來源:中公醫考網

2019江蘇省考66天備考會員計劃

執業藥師課程|?省考Q交流群:511932238|?江蘇公務員微信號:jsoffcn

2020春節可能是中國最冷清的一個春節了,家家戶戶大門緊閉,但今年也是中國力量崛起的一年,我們看到了祖國的強大,看到了無數逆行者犧牲自己的安全成就了大家的健康;但也看到了當有消息說雙黃連口服液可能對新冠病毒有影響時,藥物1秒脫銷,甚至出現了這樣的段子“不僅是雙黃連口服液1秒賣光,連雙黃蓮蓉月餅也搶不到。”而事實上,雙黃連口服液對于預防肺炎效果微乎其微,這種時候就是執業藥師該出動的時候了,這就要求藥師們對于基礎藥物的知識掌握牢固并能應用在生活中。而這也是今年執業藥師考試大綱中明確提出來的要求“以用定考,以考促學,學以致用”。根據其要求,在疫情仍然持續的情況下,我們在備考時可以做以下準備:

①保護好自己,在考試前不要去高危地區,不要去旅游等人口密集區,出門戴口罩,以保證在考試前能有個好身體備考并順利參考。而今年不管是各地公務員考試,還是各種執業證書的考試都需健康碼,所以今年所需要的資料可能有所不同,我們在考前一定要仔細閱讀公告要求,帶齊各種資料,需要打印健康碼的就提前打印好。

②關注考試信息,由于疫情的影響,各地考試情況、考試時間可能會有一定變化,比如2020年北京的執業藥師考試就并入了2021年,所以各地考生在開考前一定要關注信息的更新,也可關注中公的相關網站,信息會實時更新。并且在今年法規的大綱中有一個不確定因素-《藥品經營監督管理辦法》,如果它在2020年考試之前正式發布,那么將納入法規考試范圍。因此更需要關注這部法律的發布情況。

③開始系統的復習,對于北京考生來說,復習時間較為充裕,可以很好的利用這段時間進行基礎知識的學習,但北京考生也不能因此在疫情期間放松警惕,對于當前的執業藥師考試形式來說,難度逐年上升,明年的考試必須提前準備!

而對于其他已經發布公告的各地考生,距離考試時間不到兩個月,那么我們需要做的便是把之前學習的零碎的知識點穿起來,如藥一中科目分布相對零散,因此學員可以從藥理、藥劑、藥分、藥化四個體系進行復習,不用按目錄,有重點的進行復習,如今年篇幅大幅度上漲的藥物化學的內容,增加了許多重點構效關系。

④充分利用平時的時間反復進行鞏固與刷題,刷題多了才能查漏補缺。而對于前期知識掌握不牢固的學員,也可以根據自身情況采取一些措施,如參與一些沖刺課程或者沖刺課程來幫助在最后自己在最后一個多月的時間里能充分利用時間。特別是對于中專的考生來說,今年是中專考生可以參考的最后一年,而之前已經考過幾門的中專考生,一定要把握好機會,把剩下的科目在今年通過,否則之前的努力就付諸東流了。

⑥受疫情的影響,許多藥品有了自己新的用途,對于執業藥師的考試來說,我們也要關注相應藥品對于新冠肺炎的影響,著重關注這些重點藥物的分類、適應癥、不良反應等,這也符合大綱中“以用定考”的內容。

盡管疫情和考試都是對于我們的考驗,但疫情終將過去,考試我們也要有信心,只要大家認真復習,把握基礎、重點知識,考試也一定能過!

2020江蘇醫藥護健備考考生歡迎關注江蘇醫學考試網,及時掌握更多考試資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:梁倩)
關鍵詞閱讀 執業藥師

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇醫學考試網

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片