江蘇 醫學考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >醫學考試 > 閱讀資料 >

臨近執業藥師考試,調整好心態是考生備考的要素之一!

2020-10-11 10:27:57| 來源:中公醫考網

2019江蘇省考66天備考會員計劃

執業藥師課程|?省考Q交流群:511932238|?江蘇公務員微信號:jsoffcn

2020年的執業藥師考試,是新版考試大綱實施的第一年,也將是中專學歷的考生參加考試的最后一年。與往年相比,今年的考試必然存在一定挑戰性。因此,調整好心態是考執業藥師證書的關鍵之一。臨近考試若出現焦慮、急躁等狀態,復習效果將會大大下降。那么,我們該如何調整好自己的心態呢?

首先,人在心態焦慮時,往往會出現焦躁不安、做事情或學習無法靜下心來等現象,這樣一來,記憶效果和學習效率就會大打折扣。針對心態過于焦慮的小伙伴,可以適當地放松一下,例如聽聽音樂、散散步等。當然,這并不意味著放棄復習,只是適當調整一下學習節奏,多一些休息,舒緩自己的緊張情緒。簡單的放松后心態會慢慢平靜下來,提高復習效率。

其次,可以和朋友互動一下,談談心,交流一下備考方案。每個人的備考方式都不同,交流互動的同時,可能會有意想不到的收獲。轉換一下思維模式,既可以起到復習的作用,又能調整心情,一舉兩得。

另一個方面,心態沒有調整好,可能是自己沒有一個很好的備考計劃,一直盲目的復習,極易產生茫然感和焦慮感。學習并非游擊戰,決不能不能“東一榔頭西一棒槌”,必須要有明確的計劃與目標,制定嚴格的學習方案。每天復習時間要根據個人情況而定,但是步驟卻是一樣的。第一步,單科知識點梳理。從自己的目標科目開始,梳理時用自己前一輪學習的課本對照學長筆記,將學長筆記上面的知識點再次復習一遍;如果是自己已經很熟悉的知識點看一眼就過,但是自己不懂的地方、感覺陌生的地方要在學長筆記上做好標記,并且及時請教他人。第二步,做試題。試題是最能夠直觀反應執業藥師考試的形式,所以要反復練習,即使已經做過一遍了,也不能掉以輕心,要反復練習檢驗,做題時自己沒有把握的題要做標記,做錯的題也要做標記,過后對照學長筆記,再次學習。第三步,模擬調整。手里有的試卷都要充分利用起來,進行模擬考試。同樣沒有把握的題、做錯的題都做好標記,然后“秋后算賬”。當然,錯題如果一看就是偏題、怪題,則不必浪費時間,可以直接忽視。還有一點,執業藥師考試每科的多選題只有10分,難度系數比較大,所以多選題可以放在次要位置。

心態問題是因人而異的,并不是所有人都有焦慮問題,無論你現在是自信滿滿還是憂心忡忡,備考沖刺工作一定要落實好,爭取考個完美成績!

2020江蘇醫藥護健備考考生歡迎關注江蘇醫學考試網,及時掌握更多考試資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:梁倩)
關鍵詞閱讀 執業藥師

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇醫學考試網

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片