江蘇 國企招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >國企招聘 > 報考指導 >

2021電網考試備考資料:電氣工程類——電路二

2020-10-02 11:33:44| 來源:中公教育

江蘇國企微信號jsgqzpks | 國企招聘考試交流群:?418926123

七、疊加定理

1、疊加定理:線性電阻電路中,任一電壓或電流都是電路中各個獨立電源單獨作用時,在該處產生的電壓或電流的疊加。

(1)疊加定理是體現線性電路本質的最重要的定理。

2、應用疊加定理時需要注意的幾個問題

(1)疊加定理研究的對象是獨立電源。(2)受控電源的控制量是受控電源所在電路的元件上的電壓或電流。(3)在各分電路中,將不作用的獨立電壓源置零,要在獨立電壓源處用短路代替;將不作用的獨立電流源置零,要在獨立電流源處用開路代替。 (4)原電路的功率不等于按各分電路計算所得功率的疊加。(5)疊加定理適用于線性電路,不適用于非線性電路。

八、一階電路和二階電路的時域分析

含有動態元件的電路稱為動態電路。動態電路的特征是電路出現換路時,將出現過渡過程。一階電路通常含有一個動態元件,可以列寫電壓或電流的一階微分方程來描述。二階電路通常含有二個動態元件,可以列寫電壓或電流的二階微分方程來描述。

零狀態響應:是指換路后電路無外加電源,其響應由儲能元件的初始值引起,稱暫態電路的零輸入響應。

零狀態響應:是指儲能元件的初始值為零,換路后電路的響應是由外加電源引起的響應,稱暫態電路的零狀態響應。

全響應:換路后的響應由儲能元件初始值和外加電源共同產生的響應,稱為暫態電路的全響應。

九、相量法

相量分析/相量法:對于含有L、C的正弦電路,基本的描述方程應是微一積分方程。雖然正弦量的微、積分還是正弦量,但直接進行三角函數運算仍然是十分麻煩的。在正弦穩態電路中,電流和電壓等都是同頻率的正弦時間函數,我們的任務僅在于分析和確定這些物理量的有效值(或最大值)與初相。相量正是包含模與輻角兩個要素,我們引入正弦量的相量表示法、向量圖,通過相量這一數學工具可以用分析正弦穩態電路。這種分析法,稱之為相量分析/相量法。

相量法的實質:是一種數學變換,將時域(正弦時間函數)的運算轉換成頻域中復數運算。

十、三相電路

對稱的三相電壓源是由三相發電機提供的(我國三相系統電源頻率為50Hz 入戶電壓為220V,入戶線為三相中的一相和地線,而美歐等國為60Hz,110V日本有50Hz,60Hz兩種,110V)

實際三相電路中,電源是對稱的,三相負載不一定對稱。

更多精彩內容點擊訪問:江蘇人事考試網江蘇國企招聘考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:貢麗雅)
關鍵詞閱讀 2020電網招聘 復習備考

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇國企招聘

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

鐵路局電力企業煙草
?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片