江蘇 國企招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >國企招聘 > 報考指導 >

2021電網考試資料判斷推理解題技能——尋找邏輯詞

2020-10-02 11:33:44| 來源:中公教育

江蘇國企微信號jsgqzpks | 國企招聘考試交流群:?418926123

判斷推理解題技能——尋找邏輯詞

判斷推理以邏輯推理為重,而假言命題成為歷年考試邏輯推理部分的熱門考點。考試中,復雜的條件關系經常會讓考生們頭疼不已,如何能快速將題目由難化簡,選出正確答案呢?考生需總結相應的推理規則,并做適當連接后方可輕松應答。

充分假言命題:如果A,那么B;只要A,就B;要想A,就必須B。

必要假言命題:只有A,才B;除非A,否則B。

一般來說,充分假言命題的推理規則是A→B;必要假言命題的推理規則是B→A。但其中比較特殊的是“除非A,否則B”,它的推理規則被稱為“否一推一”,即¬A→B或者¬B→A。

經理說:“有了自信不一定贏。”董事長回應說:“但是沒有自信一定會輸。”

以下哪項與董事長的意思最為接近?

A.只有贏了,才可能更自信

B.如果自信,則一定會贏

C.除非自信,否則不可能輸

D.只有自信,才可能不輸

【答案】D。解析:題干的論證可寫成:沒有自信→一定輸。否前不能否后,B項錯誤;A項與B項等值,也錯誤;C項等值于只有自信,才可能輸,顯然不對;題干轉化為必要條件假言命題即為D項。故選D。

【解題關鍵】考生應理解充分假言命題和必要假言命題的含義、因果關系及推理規則等,并學會綜合運用,將相同的條件連接在一起,化難為簡。

更多精彩內容點擊訪問:江蘇人事考試網江蘇國企招聘考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:貢麗雅)
關鍵詞閱讀 2021電網考試 邏輯詞

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇國企招聘

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

鐵路局電力企業煙草
?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片