江蘇 醫學考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >醫學考試 > 閱讀資料 >

一位醫師必須要考的證書有哪些?

2020-09-27 10:59:19| 來源:中公醫考網

2019江蘇省考66天備考會員計劃

執業藥師課程|?省考Q交流群:511932238|?江蘇公務員微信號:jsoffcn

參加醫師考試的考生會問道,醫師要考哪些證書哪,為了幫助大家小編整理出以下內容,希望能給各位帶來幫助,也希望每位醫生都能走向成 功。

醫師必須要考的證書,說起來很簡單,共分為:醫師資格和衛生資格

醫師資格分為兩級四類。

兩級是執業助理醫師和執業醫師,四類是臨床、口腔、公共衛生和中醫(包括中西醫結合和民族醫),鄉村全科執業助理醫師屬于執業助理醫師的一種。

衛生資格是職稱考試,有醫藥護技四大類。

醫師的職稱晉升軌跡是:醫士(初級)→住院醫師(初級)→主治醫師(中級)→副主任醫師(副高)→主任醫師(高級)。其中,執業助理醫師可聘為醫士,執業醫師可聘為醫師,執業助理醫師沒有處方權,要在醫師指導下執業。

醫師資格和衛生資格考試,一個是醫師行業準入考試,一個是醫師職稱晉升考試,和醫師的職業發展密切相關,這兩大類的系列證書非考不可。

2020江蘇醫藥護健備考考生歡迎關注江蘇醫學考試網,及時掌握更多考試資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:梁倩)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇醫學考試網

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片