江蘇 銀行

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >銀行 > 考試題庫 > 綜合知識題庫 >

2021銀行考試:五大行綜合知識模擬題匯總(七)

2020-09-27 10:19:22| 來源:中公教育
Document

 

31.一旦確定了競爭對手,從戰略制定上需要對競爭對手做四個方面的分析,但不包括競爭對手的:

A.經營狀況和財務狀況分析 B.員工和技術員背景分析

C.各期目標和戰略分析 D.技術經濟實力分析

32.“治大國如烹小鮮”出自老子的《道德經》,它已經被眾多學者和政治家引用,它的要義不包括:

A.以正治國 B.選賢與能 C.中庸為德 D.無為而為

33.如果把控制劃分為直接控制和間接控制,其分類標準是:

A.控制活動的進程 B.控制活動的性質

C.控制的手段 D.控制信息的類型

34.組織集中化程度和領導人的預測程度都低,信息流通渠道不多,組織成員比較滿意的溝通方式是:

A.鏈式溝通 B.Y式溝通

C.環式溝通 D.全通道式溝通

35.如果一個領導者決斷力很強,并且信奉X理論,他很可能采取的領導方式是:

A.放任型領導 B.中庸型領導

C.專權型領導 D.民主型領導

 

答案解析:

31.【答案】B。解析:對于競爭對手的分析主要包括:(1)競爭對手各期目標和戰略;(2)經營狀況和財務狀況分析;(3)技術經濟實力分析;(4)領導者和管理者背景分析。故本題答案選B。

32.【答案】C。解析:“治大國如烹小鮮”有三層要義。第一層是要以正治國,第二層是要選賢與能,第三層是要無為而治。中庸為德出自《論語》,是儒家的重要思想。故本題答案選C。

33.【答案】C。解析:直接控制是控制者與被控制對象直接接觸進行控制的形式。間接控制是控制者與被控制對象之間不直接接觸,而是通過中間媒介進行控制的形式。其劃分的標準是控制手段的不同。故本題答案選C。

34.【答案】C。解析:環式溝通與鏈式結構一樣,只是兩端相互銜接,從而形成一個閉環的信息溝通形態。每一個個體都可以與兩側的個體進行溝通。在這種結構中,組織的集中化程度和領導人的預測程度都較低,信息流動渠道不多,組織成員具有比較一致的滿意度,組織士氣比較高。故本題答案為C。

35.【答案】C。解析:如果一個領導者決斷力很強,并且信奉X理論,那就是把員工作為經濟人,通過獎懲來管理,他很可能采取的領導方式是專制型。這種領導方式主要是靠正式的權力和強制命令進行管理。其主要特點是:領導者獨斷專行,從不考慮別人的意見,完全由自己作出各種決策;上下級之間的溝通很少;領導者的權威是樹立在強制性命令或訓斥懲罰的基礎上,下屬只能服從;領導者與下級之間保持相當的心理距離。故本題答案為C。

 

微信咨詢

掃碼關注江蘇中公金融人,回復:"芝士包"免費領取備考資料

更多問題請咨詢大V馮老師:offcnVV

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:趙慧敏)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇省銀行招聘網

江蘇中公金融人

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片