江蘇 事業單位

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >事業單位 > 報考指導 >

2021江蘇事業單位招聘考試有哪些題型?

2020-09-18 13:46:54| 來源:中公事業單位考試網
中公江蘇事業單位招聘網溫馨提示:2020南通市事業單位招聘考試考點匯總,請各位考生及時關注,避免錯失報考機會。江蘇中公教育將會為您持續帶來:江蘇省各地市事業單位統考報名人數統計以及報名人數分析。

2021江蘇事業單位統考公告暫未發布,有很多考生已經開始備考。為了方便各位考生了解江蘇事業單位考試相關考情,江蘇中公教育根據往年情況整理江蘇事業單位統考題型,以供各位考生參考。更多江蘇事業單位考試信息請關注:江蘇事業單位考試頻道

江蘇的事業單位統考分為管理崗、專技崗(包含法律類、英語類、經濟類、計算機類以及其他類)、工勤崗,其中專技崗中的其他類和管理崗用同一套試卷,筆試分數為100分。

2016-2019年江蘇事業單位統考管理類題型題量

注:1.2018年及2019年均只有上半年進行全省范圍內的事業單位統考。

2.鑒于管理崗和專技崗前60個客觀題基本一樣,此處僅統計了管理類題型題量,專技崗專業知識部分的相關情況可查詢中公教育官網。

縱觀近4年江蘇事業單位統考真題不難發現,考試整體情況穩定。公共基礎知識和行政職業能力測試總體始終保持60題的題量,且均為客觀單選題,管理類該部分占總分的50%,專技崗該部分占總分的40%。值得注意的是,2017年和2018年未考查的數字推理,2019年考試中再次的出現,并且題量達到5題,因此2021年的考試中仍需保持重視,同時對于僅2016年專技崗中出現過的數學運算也應當稍作了解;至于近3次考試未考查的定義判斷也仍需了解,畢竟在江蘇省考中定義判斷仍然是非常重要的題型,而江蘇事業單位和江蘇省考整體命題趨勢是一致的。而管理類中的材料處理題則是基本保持3道題的題量,占總分的50%,其中需要注意的是2016年上半年的考試中考過公開信的撰寫,而2019年的材料處理題中的大題則由以往的主題作文變為了主題演講稿,一是形式上更加新穎了,二是更加緊扣時事,更加注重對考生價值觀和個人品質的考察。

綜上所述,江蘇事業單位統考穩中有變,但是備考完全可以按照往年情況進行。了解完考試考什么,那么更為重要的就是積極的備考,堅持不懈,不管競爭多么激烈,也要付出百分之百的努力,不負青春,不負自己。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:葛文逸)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇事業編考試

立即關注微信公眾號

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片