江蘇 事業單位

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >事業單位 > 報考指導 >

哪一種事業單位編制待遇更好?

2020-09-18 12:15:01| 來源:中公事業單位考試網
中公江蘇事業單位招聘網溫馨提示:2020南通市事業單位招聘考試考點匯總,請各位考生及時關注,避免錯失報考機會。江蘇中公教育將會為您持續帶來:江蘇省各地市事業單位統考報名人數統計以及報名人數分析。

1、參公事業編

參公人員錄用、考核、晉級、工資待遇、福利與本地區公務員基本相同,享受《中華人民共和國公務員法》規定的權利和利益,受《中華人民共和國公務員法》約束。可見,參公身份是介于行政編制和普通事業編制之間的一種特殊事業編制身份。

《中華人民共和國公務員法》第一百零六條 法律、法規授權的具有公共事務管理職能的事業單位中除工勤人員以外的工作人員,經批準參照本法進行管理。這就是參公的來源。

這類崗位編制,一般都是待遇好、晉升空間大的,在工作中,資源都是向這類人傾斜。因此,在這些崗位,只要你不犯很嚴重的錯誤,晉升是很有優勢的。

2、全額撥款事業編

全額撥款事業編,這個群體在機關中的工作和公務員沒有差別。由于近些年來公務員的編制比較緊張、人口較多、負擔較重,成立事業單位在一定程度上就緩解了公務員的工作量,這類招考人數是比較多的,也就順利成為考生繼公務員之后最好的考編選擇。全額撥款事業編財政由相關部門或是政府部門直接撥款,其性質就和公務員相差不了多少了。

3、差額撥款事業編

差額撥款事業編,他的主要意思是國家財政及相關部門撥款一部分,招聘單位負責一部分財政。很多人對差額撥款事業單位不是特別看好,覺得待遇肯定會比全額撥款事業單位差,其實不然,有的差額撥款事業單位的福利待遇反而更好。

4、工勤編、臨時工、政府雇員

這三類人當中,政府雇員的福利待遇應該是最好的。很多單位招聘中高級政府雇員,通常年薪都是十幾萬以上。不過,這和應聘者自身的價值有關系,你得要有本事才能成為中高級政府雇員!

不管哪種類型的崗位,適合自己才是最好的。大家可以根據自身情況,酌情報考,找到一份滿意的工作~

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:葛文逸)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇事業編考試

立即關注微信公眾號

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片