江蘇 事業單位

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >事業單位 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2020江蘇事業單位時事政治:2020《國內》時政熱點匯總(9月12日)

2020-09-14 14:58:12| 來源:中公事業單位考試網

2021江蘇事業單位統考招聘公告即將發布,為幫助大家及時備考,江蘇事業單位招聘網為大家準備了:2020江蘇事業單位時事政治:2020《國內》時政熱點匯總(9月12日);更多江蘇事業單位招聘復習資料,請關注中公江蘇事業單位考試網

1.9月12日,滬蘇浙皖三省一市人民政府辦公廳正式聯合印發《長三角地區電子證照互認應用合作共識》,具體內容包括:確定電子證照互信互認試點類型清單、發布電子證照應用場景清單、構建電子證照跨地區異議處理機制、構建相對統一的電子證照應用模式,支持各領域應用場景調用核驗異地電子證照等。這也意味著長三角一網通辦再度升級。

2.日前,國家發展改革委等部門印發《城鎮生活垃圾分類和處理設施補短板強弱項實施方案》,明確要求,到2023年,46個重點城市全面建成生活垃圾分類收集和分類運輸體系。推動京津冀及周邊、長三角、粵港澳大灣區、長江經濟帶、黃河流域、生態文明試驗區深入開展生活垃圾分類處理。鼓勵具備條件的地級以上城市基本建成與生活垃圾清運量相匹配的生活垃圾分類收集和分類運輸體系。建制鎮逐步提高生活垃圾收運能力并向農村地區延伸。我國垃圾分類工作正由點到面逐步鋪開,成效初顯。

3.9月9日至9月12日,以全國政協副主席張慶黎為團長的全國政協委員專題視察團,就“堅定‘四個自信’,打贏疫情防控人民戰爭”赴湖北視察。張慶黎指出,這次視察是學習貫徹落實習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話和有關指示批示,弘揚偉大抗疫精神,實現委員自我教育、自我提高的一項重點履職活動,也是全國政協加強思想政治引領、廣泛凝聚共識的重要舉措。他強調,大家在視察中一致感到,黨中央的集中統一領導是戰勝疫情的根本保證,堅持一切為了人民、一切依靠人民是戰勝疫情的力量源泉,社會主義制度具有無比的優越性和集中力量辦大事的巨大優勢,牢不可破的精神防線是戰勝疫情的強大保障,人民政協在統籌推進疫情防控和經濟社會發展中發揮著不可替代的優勢和作用。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:葛文逸)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇事業編考試

立即關注微信公眾號

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片