江蘇 社區工作者

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >社區工作者 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇行測題庫:行測人文常識模擬題07.20

2020-08-04 19:30:10| 來源:中公教育

行測題庫:行測人文常識模擬題

1、近年某地發現一座古代墓葬,出土距今5000年的玉面人和一尊扁足青銅方鼎,方鼎內壁刻有小篆。對此墓葬的年代,以下?正確的是(    )。

A.據玉面人的年代推算,應為母系氏族時期 B.青銅器是商朝標志性器物,故應在商朝

C.商朝時期出現青銅銘文,估計在西周時期 D.根據文字判斷,墓主最早應是秦朝人

2、“脫帽露頂王公前,揮毫落紙如云煙”,杜甫的這句詩描述了當時一位書法家的創作情景,這位書法家是(    )。

A.王羲之    B.張旭    C.顏真卿    D.柳公權

3、中國的英文名稱“CHINA”的小寫就是“瓷器”的意思,“CHINA”的英文發音源自景德鎮的歷史名稱“昌南”,并以此突出景德鎮瓷器在世界上的影響和地位。

以下不屬于景德鎮四大傳統名瓷的是(    )。

A.青花      B.白瓷    C.玲瓏       D.粉彩 


行測題庫:行測人文常識模擬題答案

1、【答案】D。中公解析:本題中出現三個判定歷史年代的符號,5000年前玉面人為母系氏族時期,青銅方鼎在商朝至漢代,小篆則在秦朝才有。本題?歷史年代應按最遲的下限而不是最早的上限來判定。秦朝的墓葬出現5000年前的文物,應理解為秦朝人將其3000年前的文物作為古董陪葬。

2、【答案】B。中公解析:首先根據題干中的“當時”排除東晉的王羲之,然后我們理解詩句可以得出這位書法家的性格豪放不羈,最符合這一特點的當屬草書大家張旭。顏真卿本身就是王公(魯郡公),柳公權官至太子師,都不可能“脫帽露頂王公前”。

3、【答案】B。中公解析:景德鎮有四大傳統名瓷:青花瓷、粉彩瓷、顏色釉瓷和玲瓏瓷。

關注江蘇基層考試網微信公眾號(jsjcksw)及時掌握公考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:祁志龍)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇社區考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片