江蘇 國企招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >國企招聘 > 閱讀資料 >

2020江蘇中煙工業沖刺模擬卷試題(15)

2020-08-08 15:36:34| 來源:中公國企招聘網

江蘇國企微信號jsgqzpks | 國企招聘考試交流群:?418926123

二、寫作題

立足中國、著眼世界是習近平談擔當精神的一個特點。在他看來,擔當精神不只是為了“實現中國夢的偉大奮斗”,更是為了“構建人類命運共同體,實現共贏共享”。擔當是人民的期望,“敢于擔當責任,勇于直面矛盾,善于解決問題,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績”。擔當也是改革的需求,“看準了的事情,就要拿出政治勇氣來,堅定不移干”。

擔當精神給人民以信心,給世界以希望。中國共產黨為人民服務的擔當精神贏得了中國人民的尊重和愛戴,中國政府做負責任大國的擔當精神贏得了世界各國對中國的理解和支持。習近平總書記之所以一再強調擔當精神,是因為只有做到擔當,才能“無愧于時代、無愧于人民、無愧于歷史”。

請根據上面提供的材料,自擬題目,寫一篇文章,進行論述。

要求:中心明確,聯系實際,內容充實,論述深刻,有說服力,字數不少于800字。

【參考例文】

責任與擔當 在路上

從范仲淹的“先天下之憂而憂,后天下之樂而樂”,到顧炎武的“天下興亡,匹夫有責”,等等,古人先賢的嘉言懿行,都生動詮釋了中華民族敢于責任擔當的內在稟賦。在今天,責任與擔當更顯得尤為重要,因為這是中國繼續前行的必然要求和內在動力。

責任擔當是偉大民族精神的重要內容。習近平總書記指出,中國是有著悠久文明的國家。中國人獨特而悠久的精神世界,讓中國人具有很強的民族自信心,也培育了以愛國主義為核心的民族精神。敢于擔當作為民族精神的重要內容,深深植根于中華民族文化傳統。時至今日,偉大的民族精神又融入了女排精神、黃河精神、長征精神、工匠精神等內涵這其中無一不內涵著敢于擔當的強烈責任感,正激勵著中華民族取得一個又一個的矚目成就。

責任擔當是全面建成小康社會的迫切需要。當前,國內外環境發生廣泛而深刻的變化,我國發展面臨一系列突出矛盾和挑戰,比如,發展中不平衡、不協調、不可持續的問題依然突出;城鄉區域發展差距和居民收入分配差距依然較大;一些領域消極腐敗現象易發多發,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻;等等。解決這些突出矛盾和問題,迫切需要我們以直面困難的勇氣、履職盡責的意識、敢于擔當的精神,乘勢而為,迎難而上,深化改革,銳意創新,扎扎實實地做好經濟社會發展各項工作,確保全面建成小康社會宏偉目標如期實現。

責任擔當是實現中華民族偉大復興中國夢的必然要求。習近平總書記指出:空談誤國,實干興邦。我們這一代青年人一定要承前啟后、繼往開來,把我們的黨建設好,團結全體中華兒女把我們國家建設好,把我們民族發展好,繼續朝著中華民族偉大復興的目標奮勇前進。實現中華民族偉大復興中國夢,就是要實現國家富強、民族振興、人民幸福。

民族,人人有責!今天,歷史的接力棒已經傳到了我們手中,每個人都應當在這個新的歷史進軍中,堅定信念,擔當責任,彰顯價值,為實現中華民族偉大復興中國夢貢獻智慧和力量。

更多精彩內容點擊訪問:江蘇人事考試網江蘇國企招聘考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:貢麗雅)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇國企招聘

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

鐵路局電力企業煙草
?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片