江蘇 社區工作者

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >社區工作者 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇社區工作者面試模擬題

2020-07-17 13:53:32| 來源:社區工作者考試網

【導語】2020年江蘇社會工作師考試開始備考了,在這里小編為大家準備了模擬題,希望對廣大考生有所幫助

【模擬試題】

政府在招商引資的過程中,針對企業進行稅收、信用的進行審查,嚴把入口關,防止在納稅、環保等方面出問題的企業,針對這個現象,請問你怎么看?

【參考要點】

(1)表明觀點:嚴把招商引資入口關,提高招商引資質量,是政府切實轉變科學發展觀的表現。

(2)背景分析:在當前經濟下行、產業結構調整的經濟大背景下,地方政府之間的招商引資競爭較為激烈,有些政府急于求成,在簽訂招商引資合同時缺乏審查。導致很多招商引資項目出現無法履行、逾期建設、甚至是爛尾的現象,更有地方政府走“先污染后治理”的老路,引入了被其他地區淘汰的高排放高污染企業和項目,給當地社會和生態發展造成巨大損失。

(3)積極意義:

一、提高經濟發展質量。通過淘汰落后產能,引入綜合效益強的“金鳳凰”企業,能促進城市經濟結構轉型升級,發展符合城市定位和發展戰略的核心產業。

二、有利于營造誠信市場營商環境。通過信用審查機制,提高企業的誠信準入門檻,減少因企業失信而導致的資源浪費,從源頭上防控城市經濟發展風險。

(4)對策建議:

第一,嚴格招商政策的審查程序。政府發布的招商引資政策,要嚴格依照法定程序方能出臺、要經過政府法制部門的合法性審查,并向人大機關備案。對于違反法律規定的政策,要依法追究政府主管領導以及文件審查人員的法律責任。

第二,改進干部考核的方法和手段。不單純以GDP增長率論英雄,考核官員政績,既看數量又看質量,既看顯績又看潛績,要把改善民生、社會進步、生態效益等指標和實績作為重要考核內容。

第三,在公共政策制定過程中,做到招商政策的公開、透明,讓社會公眾有更多的知情權、參與權、表達權,要把政府的引資行為納入群眾監督之中。

第四,營造良好營商投資環境。政府要轉變觀念,努力提高辦事效率,維護公平公正的市場競爭秩序。要凸顯地域優勢和產業集群特點,根據區域規劃和發展要求,尋找和鎖定潛在的目標企業、機構或領軍型人才。

關注江蘇基層考試網微信公眾號(jsjcksw)及時掌握公考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:zyx115560)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇社區考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片