江蘇 國企招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >國企招聘 > 閱讀資料 >

2020江蘇中煙工業沖刺模擬卷試題(9)

2020-07-28 10:21:36| 來源:中公教育

41.書包:書本

A.衣架:衣服 B.墻壁:燈

C.花盆:土壤 D.汽車:方向盤

42.計算機:鍵盤

A.臺燈:照明 B.顯微鏡:遮光器

C.滅火器:消防栓 D.血壓計:血壓

43.面對當前的一系列金融危機,我國只有加強金融監管體系的完善與強化,才能將外資銀行給中國帶來的負面影響和風險降到最低限度。如果要實現完善強化金融監管體系這一目標,就要首先從金融體制方面的改革入手。

以上陳述如果為真,以下哪項陳述不可能為假?

A.如果沒有實現金融監管體系的完善和強化,那么金融體制一定沒有改變

B.將外資銀行給中國帶來的負面影響有效化解,說明實現了對國際資本流動的風險控制

C.如果能實現金融體制改革,就能實現加強對國際資本流動的風險控制的目標

D.金融體制沒有改革,那么降低外資銀行給中國帶來的負面影響和風險也是不可能的

44.甲乙丙丁四人分別來自不同的城市,這四個城市為廣州、北京、上海、深圳。甲說:“我是廣州人。”乙說:“我是上海人。”丙說:“我是深圳人。”丁說:“我不是深圳人。”這四人中只有一人說的是假話。

那么深圳人是誰?

A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

45.今年上半年,杭州市經信委等組成調研組,以發放問卷和實地走訪的形式,調查了120家工業企業,并選取較符合要求的84家工業企業進行數據分析。結果發現,84家受訪企業中有84.5%存在用工缺口。可見,用機器代替手工工人是迫在眉睫的。

以下哪項如果為真,最能削弱上述論證?

A.機器并不能完全取代手工工人,只能代替其部分勞作

B.已經采用“機器換人”的企業仍會存在用工缺口

C.受訪企業存在的用工缺口均是機器所不能取代的腦力勞動者

D.用機器代替手工工人,需要很長時間的磨合期,而且對操控工人的要求很高

41.【答案】C。解析:書包可以裝書本,花盆可以裝土壤,并且,書本裝在書包里,土壤裝在花盆里。故答案選C。

42.【答案】B。解析:鍵盤是計算機的組成部分;遮光器是顯微鏡的組成部分。故答案選B。

43.【答案】D。解析:由題干可知將外資銀行給中國帶來的負面影響和風險降到最低限度→加強金融監管體系的完善與強化→金融體制方面的改革。A項否前不能推否后;B項無關;C項肯后不能推肯前;D項根據逆否命題推理規則否后推否前,完全成立。所以選D。

44.【答案】C。解析:根據丙和丁的話,可知若丁的話為假,則丙的話也為假,與“只有一人說的是假話”矛盾,故丁的話為真,丁不是深圳人。若丙說的是假話,則其余三人的話為真,則沒有深圳人,與題干矛盾,故丙說的為真話,丙是深圳人。

45.【答案】C。解析:題干結論為用機器代替手工工人是迫在眉睫的,原因是受訪企業有84.5%都存在用工缺口。論據中說的是“用工缺口”,結論中說的是“機器換人”。削弱時只需打斷兩者之間的聯系,即用工缺口均是機器所無法替代的。只有C項符合。A項不能完全取代,也可以取代一部分,仍然可以解放勞動力。B項已經采用“機器換人”的企業仍有缺口,也不足以說明機器代替手工工人不會起到緩解用工荒的作用。D項說明以機器代替手工工人還有一些問題存在,也在一定程度上削弱了結論,但是沒有C項的削弱力度強。因此,正確答案為C項。

更多精彩內容點擊訪問:江蘇人事考試網江蘇國企招聘考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:貢麗雅)
關鍵詞閱讀 江蘇中煙試題

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇國企招聘

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片