江蘇 國企招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >國企招聘 > 閱讀資料 >

2020江蘇中煙工業沖刺模擬卷試題(5)

2020-07-28 09:52:36| 來源:中公教育

江蘇國企微信號jsgqzpks | 國企招聘考試交流群:?418926123

21.策略博弈的本質在于參與者的決策相互依存。這種相互作用通過兩種方式體現出來:第一種方式是序貫發生,參與者輪流出招;第二種方式是同時發生,參與者同時出招。但是不論如何,每個人必須明白這個博弈中還存在著其他的積極參與者,每個人都要將自己置身在他人的立場上,來評估自己的這一步行動會帶來什么結果。

下列說法與這段文字相符的是:

A.策略博弈的本質在于團體協作

B.博弈的過程中參與者相互影響制約

C.博弈中每一步的結果都直接影響全局

D.博弈過程中要為他人設身處地地考慮

22.近日,我國2000噸地溝油加工成的生物煤油被荷蘭航空公司買走的報道震撼了國民:地溝油還有這么高端的用途!原來,經過特殊技術加工后的地溝油可以作為一種生物煤油來替代傳統的柴油和汽油,用于航空飛行。事實上,不只是荷蘭,歐美很多國家近些年來都在尋找妥善處理餐廚余油的辦法。通過嚴格的國家立法和執法、先進的技術投入以及人們日益提高的環保意識和健康覺悟,餐廚余油經過回收、加工后流進了工礦、發電廠,甚至是家庭的汽車油箱。

如果這是一篇文章的引言,這篇文章的內容最有可能是:

A.世界各國都致力于研究地溝油的回收利用

B.設立完整的處理地溝油的辦法以造福民生

C.地溝油已經成為真正的可再生清潔能源

D.我國餐廚余油的加工生產前景廣闊

23.有位盲人,一生從事著一件工作:種花。因為他父親是遠近聞名的花匠,子承父業,他別無選擇。他天生是個盲者,從不知道花是什么樣子。別人告訴他“花是美麗的”,他便用自己的手指細細地觸摸,從心靈到顫抖的指尖,真切地體會美麗的含義;有人告訴他“花是香的”,他便俯下身去用鼻尖小心地嗅出另一種芳香來。幾十年過去了,盲者像對待親人那樣侍奉著花兒,他種出的花據說是小城最為美妙的。盲人種了一輩子花,卻從沒有見過花是什么樣子,然而盲人是快樂的。因為________________。

填入劃橫線部分最恰當的一句是:

A.種植花卉比欣賞花卉更為有趣

B.創造生活比欣賞生活更為幸福

C.創造美麗比欣賞美麗更為有趣

D.種植花卉比欣賞花卉更為幸福

24.①馬克思階級斗爭學說,是從實際考察研究了人類社會的歷史發展而得到的理論

②這就是先有物競天擇的事實,才有達爾文的學說;先有階級斗爭的事實,才有馬克思的理論

③但唯心論者卻是反過來,認為人類之所以進行斗爭是因為有了這些學說

④如此請問:生物界之中有生存競爭是否也因為誤信了達爾文學說

⑤誰都知道,達爾文的物競天擇學說是從實際考察研究生物的發展史而得到的理論

將以上5個句子重新排列,語序正確的是:

A.⑤①②③④ B.⑤③④②①

C.⑤④②①③ D.⑤②①④③

25.下列句子中,沒有語病的一句是:

A.法制的漏洞、體制的弊端和政策的不完善,導致貧富差距拉大到世界公認的警戒線,從而導致了一系列的社會影響。

B.我們要把改善民生、民生、關注民生作為一切工作的目的和出發點。

C.能否積極利用和有效管理互聯網,關系到社會主義文化事業和文化產業的健康發展,是國家文化信息安全和國家長治久安的有利。

D.要建立出租車運價與油價聯動機制,就是當油價上升突破一定界限時,相應加收燃油附加費;當油價回落時,下調或停收燃油附加費。

21【答案】B。解析:由文段中“策略博弈的本質在于參與者的決策相互依存”可知A項錯誤,排除;由文段中“每個人都要將自己置身在他人的立場上,來評估自己的這一步行動會帶來什么結果”并不能推出C、D兩項,排除。故本題正確答案為B。

22.【答案】A。解析:文段由一則報道引出地溝油經過特殊技術加工可以作為一種生物煤油替代傳統的柴油和汽油,用于航空這一話題。接著指出很多歐美國家都在尋找妥善處理餐廚余油的方法,通過國家立法和執法、技術投入和提高人們的環保意識等,使地溝油能夠回收再利用。由此可知,這篇文章論述的應是各國對于地溝油的回收利用所做的努力,A項表述與此一致,當選。

23.【答案】C。解析:填入劃線部分的句子顯然是文段的主旨句,因此在內容上應能照應前文,同時還要有一定程度上的拔高,能夠起到畫龍點睛的作用。A、D僅是局限在事例本身,排除。“鮮花”對應“美麗”,B、C相比,C項更為恰當,故本題答案為C。

24.【答案】A。解析:通讀句子可知,②是對⑤和①的概括總結,三者應緊排在一起。再由②的敘述順序——先概括達爾文的學說,再總結馬克思理論可知,①應排在⑤的后面。則三者的順序應為⑤①②。唯有A項符合。故本題答案為A。

25.【答案】D。解析:A項錯誤,“導致”與“影響”搭配不當。B項錯誤,“改善民生”與“關注民生”位置應該互換。C項錯誤,“能否”與“有利”屬于兩面對一面。故本題正確答案為D。

更多精彩內容點擊訪問:江蘇人事考試網江蘇國企招聘考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:貢麗雅)
關鍵詞閱讀 江蘇中煙試題

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇國企招聘

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

鐵路局電力企業煙草
?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片