江蘇 國企招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >國企招聘 > 閱讀資料 >

2020江蘇中煙工業沖刺模擬卷試題(4)

2020-07-28 09:50:02| 來源:中公教育

江蘇國企微信號jsgqzpks | 國企招聘考試交流群:?418926123

16.中國的縣城確實太復雜,塞北尚在千里冰封、萬里雪飄的時候,江南已經百花吐艷、草木爭暉了。2000多個縣星羅棋布,地理位置、資源稟賦、文化傳統和老百姓的生活方式都________。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.各有千秋 B.千姿百態 C.氣象萬千 D.千變萬化

17.目前,拍賣市場極度混亂,人們收藏的目的不再是欣賞,而是單純為了升值。在這種情況下,市場、藏家必然產生對名家作品的過度和盲目________。偽作、贗品,甚至是________式的假畫,照樣也會受到青睞。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.追捧 指鹿為馬 B.偏愛 移花接木

C.崇拜 張冠李戴 D.推崇 魚目混珠

18.只有________中國歷史的人才會知道,自南北朝以來日益興盛的佛教,特別是經過武則天的________以后,才真正達到了發展的峰。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.熟習 扶持 B.熟悉 扶持

C.熟悉 扶植 D.熟習 扶植

19.英國銀行協會每年都組織一個培訓班,幫助銀行職員識別假鈔。在培訓期間,學員們一張假鈔也摸不到,訓練時用的都是真鈔,上課時講的都是真鈔的特點。專家們解釋說,學員們通過反復接觸真鈔,手指、眼睛都習慣了真鈔的感覺,以后在工作中一旦遇到假鈔,就會感到特別不習慣。雖然他們對假鈔的特征一無所知,但潛意識告訴他們:“這不是真鈔!”據統計,接受了這種培訓的職員,對假鈔的識別能力要強得多。

這段文字意在說明:

A.潛意識是在的重復中獲得的

B.當信息缺失的時候更需要依賴直覺

C.強化正確的信息有助于提高鑒別力

D.接觸過多的錯誤信息有可能干擾人們的判斷

20.現代社會中,人們是在相對統一的時間里交往活動,這有利于節約社會成本,提高社會效率,推動社會發展。但全社會的“步調一致”容易導致交通的堵塞,由此引發的一系列社會問題不容忽視。從另一方面來看,人們的需要、社會發展的需求,又對作息時間提出了不同的要求。但作息時間不統一,也會給人們的交往、社會的發展帶來一定障礙。

這段文字意在說明:

A.作息時間應在統一與差異中尋找平衡

B.小問題可能會引起社會發展中的大矛盾

C.調整作息時間是解決交通堵塞的有效措施

D.作息時間需隨著人們生活習慣的改變而調整

16.【答案】A。解析:第一句話描述了中國縣城在氣象方面的差異巨大。由第二句“星羅棋布,地理位置、資源稟賦、文化傳統和老百姓的生活方式都……”可知,中國的縣城不但多,而且各具特色。“千姿百態”形容姿態多種多樣或種類豐富。“氣象萬千”形容景象或事物壯麗而多變化。“千變萬化”形容變化非常多,沒有窮盡。這三個詞用以修飾“生活方式”都不合適。“各有千秋”指各有各的存在的價值。比喻各人有各人的長處,各人有各人的特色。正符合中國縣城的特征,故答案選A。

17.【答案】A。解析:先看第二空,由“甚至是”可知,第二空所填詞語應比“偽作”、“贗品”的程度更重。“移花接木”、“魚目混珠”雖也是作假,但都具有一定迷惑性,并不比“偽作、贗品”的程度更深,排除B、D。第一空中,“崇拜”指尊崇奉拜,通常對象為“人”,而題干中指的是“名家作品”,故此處用“追捧”更貼切。本題答案為A。

18.【答案】D。解析:先看第二空。“扶持”意為支持、幫助。“扶植”比喻以某種手段培養人才或某種勢力的壯大。根據句意可知第二空應填“扶植”,排除A、B。“熟悉”與“陌生”相對,多用于抽象事物,如情況、心理、思想等;“熟習”多指記憶、運用、掌握等實際活動,對象常為技藝、語言、學問、知識等。由此可知,“熟習”更契合句意,故本題答案為D。

19.【答案】C。解析:文段通過介紹英國銀行協會在對職員的培訓中采用反復接觸真鈔的方法來增強對假鈔的識別能力的事實,說明了對正確信息的強化有助于提高對錯誤信息的識別能力。因此本題答案為C。

20.【答案】A。解析:文段分別論述了全社會作息時間“步調一致”與“不統一”兩種情況存在的利弊問題。分析兩種情況可知,關于作息時間調整的問題,應力圖在統一與差異這兩個矛盾點中尋找平衡,因此本題答案為A。

更多精彩內容點擊訪問:江蘇人事考試網江蘇國企招聘考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:貢麗雅)
關鍵詞閱讀 江蘇中煙模擬試題

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇國企招聘

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

鐵路局電力企業煙草
?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片