江蘇 三支一扶

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >三支一扶 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇三支一扶申論模擬試題:“三生融合”新主張 高質發展惠農民

2020-07-15 09:59:26| 來源:中公三支一扶考試網

【導語】2020三支一扶江蘇三支一扶考什么?三支一扶考試內容是什么?為了幫助廣大考生備考,中公江蘇三支一扶考試網在這里為大家整理了2020江蘇三支一扶考試模擬題。預祝各位考生考試順利。

【給定資料】

黨的十九大報告提出,實施鄉村振興戰略總的要求是產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕。產業興旺是重點,生態宜居是關鍵,產業與生態的有機結合,為鄉風文明、治理有效、生活富裕提供重要支撐。

“綠樹村邊合,青山郭外斜。”綠色,本就是鄉村的主打色。如今,鄉村振興戰略為廣闊田野鋪上濃濃綠意,描繪出一幅可望可及的現代農村綠色畫卷。怎樣將資源優勢、生態優勢轉化為經濟優勢、發展優勢,讓農民賺上“生態錢”,建設美麗鄉村,打造美麗家園?盡管每個地區方式方法不盡相同,但都指向了“產業興、百姓富、生態美”的有機統一。

生態保護與產業發展是密不可分的:沒有生態資源作為依托,產業發展就是無源之水;沒有產業發展作為支撐,生態保護也難以持久。產業生態化與生態產業化相輔相成、和諧共贏,能有效降低資源消耗和環境污染,還能提供更具競爭力的生態產品和服務,實現環保與發展雙贏的目標。

生態和宜居不可拆分。鄉村不應只有藍天白云清新空氣,還要有完善的基礎設施、便利的人居條件。綜合治理農村突出環境問題,必須針對痛點和難點。黑龍江掀起的廁所革命、垃圾革命、能源革命、菜園革命,直擊農村面臨的突出問題。比如,黑龍江省雞西市農村推廣一體化水沖廁所,使農村環境衛生、村民生活質量大為改觀。試想,倘若沒有決心和魄力,農村千年的傳統習慣何以轉變?

“三生融合”既是發展理念,又是一種全新的發展方式。堅持生活、生產、生態“三生”一體,實現美麗生活、美麗經濟、美麗生態“三美”融合,走出一條人與自然和諧共生的綠色發展之路,既滿足人民日益增長的美好生活需要,也提供更多優質生態產品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要。

【題目】

閱讀給定資料,結合對“鄉村振興,如果沒有生產、生活、生態的契合,便只是徒有軀殼”的思考,自選角度,聯系實際,自擬題目,寫一篇文章。

要求:

(1)觀點明確,見解深刻;

(2)思路清晰,語言流暢;

(3)參考“給定資料”,但不拘泥于“給定資料”;

(4)總字數1000~1200字。



參考答案點擊下一頁查看

關注江蘇基層考試網微信公眾號(jsjcksw)及時掌握公考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

1 2

(責任編輯:zyx115560)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇基層考試網

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片