江蘇 三支一扶

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >三支一扶 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇三支一扶申論模擬試題:聚焦提質增效特色化 助推農業高質量發展

2020-07-09 10:04:37| 來源:中公三支一扶考試網

【導語】2020三支一扶江蘇三支一扶考什么?三支一扶考試內容是什么?為了幫助廣大考生備考,中公江蘇三支一扶考試網在這里為大家整理了2020江蘇三支一扶考試模擬題。預祝各位考生考試順利。

【給定材料】

在黨的十九大報告中,習近平總書記指出,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,必須堅持質量第一、效益優先,以供給側結構性改革為主線,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,提高全要素生產率。這一重要論斷,明確了我國經濟發展的階段特征、方向路徑和主要任務。高質量發展,是大形勢、大格局、大邏輯。

在中央經濟工作會議上,習近平總書記強調,推動高質量發展,是我們當前和今后一個時期確定發展思路、制定經濟政策、實施宏觀調控的根本要求;要推進農業供給側結構性改革,堅持質量興農、綠色興農,農業政策從增產導向轉向提質導向。這一重要論斷,深刻指出了推進高質量發展的重要意義,指明了農業農村經濟發展的努力方向。

“推動農業高質量發展,是一場深刻的變革,絕不是對現有發展路徑的小修小補,而是要實現工作導向的重大轉變和工作重心的重大調整,推動農業來一場質量革命。”韓長賦說,要加快實現“四個轉變”:思想觀念要從數量優先轉向質量第一,政策創設要從增產導向轉向提質導向,工作方法要從行政推動轉向市場引導,考核方式要從考核總量轉向考核質量效益。

【題目】

“給定資料”中提到“推動農業高質量發展,是一場深刻的變革”,請以“農業高質量發展”為主題,自擬題目,自選角度,寫一篇文章。

要求:

(1)觀點明確,見解深刻;

(2)思路清晰,語言流暢;

(3)參考“給定資料”,但不拘泥于“給定資料”;

(4)總字數1000~1200字。



參考答案點擊下一頁查看

關注江蘇基層考試網微信公眾號(jsjcksw)及時掌握公考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

1 2

(責任編輯:zyx115560)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇基層考試網

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片