江蘇 會計

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >會計 > 閱讀資料 >

2020年江蘇中級會計實務知識點總結:電腦屬于固定資產的哪一類

2020-07-08 15:08:20| 來源:江蘇中公教育

注冊會計考試QQ群注冊會計微信號:jsoffcn-kj

2020江蘇中級會計職稱考試報名簡章已發布,請各位考生及時關注。準考證打印時間為:2020年8月25日-9月6日;考試時間為:9月5日-7日江蘇會計考試網為大家整理了:2020年江蘇中級會計實務知識點總結:電腦屬于固定資產的哪一類。更多江蘇中級會計職稱考試信息,請關注江蘇會計考試頻道!

電腦屬于固定資產的哪一類

電腦屬于固定資產的電子設備類。

固定資產是指同時具有以下特征的有形資產:

1.為生產商品、提供勞務、出租或經營管理而持有;

2.使用壽命超過一個會計年度。

固定資產屬于非流動資產,能在一年以上的時間里為企業創造經濟利益。

稅法固定資產折舊年限除國務院財政、稅務主管部門另有規定外,固定資產計算折舊的最低年限如下:

(1)房屋、建筑物,為20年;

(2)飛機、火車、輪船、機器、機械和其他生產設備,為10年;

(3)與生產經營活動有關的器具、工具、家具等,為5年;

(4)飛機、火車、輪船以外的運輸工具,為4年;

(5)電子設備,為3年。

2019江蘇注冊會計招錄信息歡迎關注江蘇會計考試網,或關注江蘇會計考試官方微信(jsoffcn-kj),掌握會計考試資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:尤俊清)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇注冊會計考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片