江蘇 招警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >招警 > 招警考試 > 閱讀資料 > 申論 >

2020省考招警考試行測片段閱讀:如何當一個“標題黨”

2020-06-03 10:47:13| 來源:中公警法考試網

咨詢電話

江蘇輔警qq群:620986164 | 江蘇招警人才網公眾號:jsoffcnzj|在線咨詢

近年來,行測片段閱讀題中的標題添加題的考查頻率越來越高,考生們都了解,所謂標題就是文段主旨的濃縮概括,所以在解題中會考慮包含主旨的選項。可仍有許多考生在解這類題目時會選錯丟分。其實,這是由于考生并未把握好標題添加題的一大解題原則——當幾個選項都能體現文段主旨時,優先選更加生動醒目形象的標題。標題越形象醒目,越能吸引人。接下來我們通過例題來具體分析一下:

【例題精講】記憶力的改善并不需要求助于神奇的記憶術或昂貴的營養補充劑。一項針對120名老人進行的為期一年的研究表明,堅持每周快走3次、每次持續30到40分鐘的老人,在實驗結束時,負責記憶與計劃關鍵部位的體積不但沒有像預料那樣隨著衰老而萎縮,反而增長了2%到3%。這意味著將記憶力衰退的進程逆轉了1到2年。此外,經常快步行走的老人在空間記憶測試中的得分也要高于運動的對照組。

以下最適合做這段文字標題的一項是:( )

A.神奇的記憶術

B.超強記憶“走”出來

C.記憶力的改善

D.記憶力與行走

【中公解析】B。文段首先說明改善記憶力不依靠其他事物,之后通過具體說明研究實驗介紹通過快走這種方式可以有效提高改善記憶力。由此可以得出全文的主要說明內容是行走可以提高記憶力。標題添加題目要體現文段主旨,故而分析選項,A項 神奇的記憶術和c項記憶力的改善都未體現行走這個關鍵詞,排除。再分析B項和D項,兩個選項都體現了行走和記憶力兩個關鍵詞,但相比較而言,B項超強記憶走出來。這個標題更加生動形象地展現了二者的聯系。故B項更好。

2019江蘇招警考試信息歡迎關注江蘇招警人才網,或關注江蘇中公招警

官方微信(jsoffcnzj),及時掌握公考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:趙慧敏)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇招警考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片