江蘇 招警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >招警 > 招警考試 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020年省考招警考試面試模擬題:減少執法風險 提升執法安全

2020-05-25 14:25:13| 來源:中公警法考試網

咨詢電話

江蘇輔警qq群:416670703 | 江蘇招警人才網公眾號:jsoffcnzj|在線咨詢

【模擬試題】

我國正處于社會轉型期,執法過程中會出現很多矛盾和風險,作為一名執法者,請問你在執法過程中應如何減少執法風險,提高執法的安全性?

【參考答案】

我國處于社會轉型期,各類矛盾多方,對于我們執法工作來說,在執法過程中存在兩種形式的風險,即內部風險和外部風險,內部風險包括因執法不廉潔、執法能力不足導致的風險等,外部風險包括因暴力抗法、干擾執法造成的風險等。作為一名執法者,我會通過不斷提升自我,努力適應時代需要,來減少執法風險,提高執法的安全性,具體我會:

首先,提高自己的綜合素質,從思想品質到工作技能等方面嚴格要求自己。不斷學習黨中央先進思想,注重加強黨風廉政建設有關法律法規的學習,落實“三嚴三實”等實踐教育活動,不斷加強執法辦案基本操作技能的學習,掌握案件處理的基本方法,不斷提高業務能力和執法水平。

其次,在執法工作中,嚴格依法行政。嚴格按照法定的權限、程序、內容及要求開展執法活動,牢記相關法律法規的要求,要嚴格按照執法辦案的工作流程規范操作,嚴格執行。同時,也要樹立為民服務的意識,對待被執法者也應有禮貌,杜絕“官老爺”等不良工作作風,做到剛柔并濟。

再次,積極創新執法方式,主動深入群眾之中。由于現在科技發展迅速等原因,原有的一些工作方法可能不適用,這就要求我們執法者要主動創新執法方式,利用如微信等新興媒介,為執法工作服務。同時,要應緊跟時代發展,深入群眾之中,采用最方便群眾的方式為人民服務。

最后,還要強化風險意識和責任意識。嚴格依法做好執法辦案的每一項工作,尤其是一些細節上的、程序上的工作,要嚴格按規定落實好。另外,還要具備良好的心理 素質,具有一定的臨場應變能力,要處亂不驚,頭腦清醒,沉著應對執法過程中可能發生的問題。

2021江蘇招警考試信息歡迎關注江蘇招警人才網,或關注江蘇中公招警官方微信(jsoffcnzj),及時掌握公考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:趙慧敏)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇招警考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片