江蘇 軍人考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >軍人考試 > 軍轉干 > 考試題庫 > 行測題庫 >

江蘇軍轉干行測每日一練:判斷推理練習題【2020.5.12】

2020-05-12 10:04:36| 來源:中公軍轉網

【導語】行測判斷推理包含了定義判斷、類比推理、邏輯判斷和圖形推理,為了幫助考生熟悉行測復習內容,江蘇中公軍考網為您整理了各省軍轉干行測考試題庫供廣大考生練習。

【行測練習題】

1、毋庸諱言,由于歷史的原因,中國看待西方總有一個________的影子,那就是歷史的悲情。如果說,這種悲憤過去的外在表現主要是悲,那么今天的表現形式更多的是傲,兩者的內在邏輯________:我們缺乏與西方世界的心理上真正的平等對視。

填入畫橫線部分最恰當的一項是:

A.揮之不去 一脈相承 B.糾纏不清 如出一轍

C.陰魂不散 一以貫之 D.排解不掉 一體相連

2、地球村內,防疫無國界,需要吸取教訓、分享經驗、共同御敵。抗擊疫情,這是“我們”的戰爭,在________的全球網絡中,置身事外的“我”無法取勝,只有身處命運共同體的“我們”,才能有效________不斷發起“軍備競賽”的病菌株。

填入畫橫線部分最恰當的一項是:

A.變幻莫測 抵抗 B.唇齒相依 對抗

C.瞬息萬變 抵擋 D.休戚相關 對付

3、觀察過去五年廣東的發展路徑,可以________地看到當地政府、企業、民眾從歧路彷徨到艱難轉型的過程。要觸動既得利益,要犧牲眼前利益,不僅需要勇氣,更需要智慧。要________已有的“獲利”路徑,要________用慣了的政策“拐杖”,不僅需要“自我革命”,還需要“群體參與”。

填入畫橫線部分最恰當的一項是:

A.完整 拋棄 脫離 B.欣慰 放棄 放開

C.客觀 背棄 松開 D.清楚 舍棄 扔掉

參考答案見下一頁

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

1 2

(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇軍轉干考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片