江蘇 招警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >招警 > 招警考試 > 招考信息 > 考試公告 >

2020年山東省法院系統招錄公務員679人公告

2020-04-24 10:22:29| 來源:燈塔-黨建在線

咨詢電話

江蘇輔警qq群:620986164 | 江蘇招警人才網公眾號:jsoffcnzj|在線咨詢

根據公務員法、公務員錄用有關規定,按照省公務員主管部門統一部署,現將全省法院系統2020年面向社會招錄公務員有關事項公布如下:

一、招錄職位及計劃

2020年全省法院系統計劃招錄公務員679名,其中:法官助理職位477名、司法行政職位46名、司法警察職位51名、綜合文秘職位51名、財務會計職位28名、信息化管理職位23名、司法技術職位1名、檔案管理職位2名。具體招錄職位、計劃、專業要求、學歷學位要求、考試類別、資格條件等見各地招錄公務員職位表。

二、報考條件

(一) 具有中華人民共和國國籍;

(二)18周歲以上、35周歲以下(1984年3月至2002年3月期間出生),應屆碩士研究生和博士研究生(非在職)人員年齡可放寬到40周歲以下(1979年3月以后出生);

報考人民法院司法警察職位的,年齡應當在18周歲以上,30周歲以下(1989年3月至2002年3月期間出生);

(三)擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;

(四)具有良好的政治素質和道德品行;

(五)具有正常履行職責的身體條件和心理素質;

(六)具有符合職位要求的工作能力;

(七)具有大學本科以上文化程度;

(八)具備招錄職位所要求的其他資格條件;法官助理應通過國家統一法律職業資格考試,取得《法律職業資格證書》(A證)資格;

(九)法律、法規規定的其他條件。

三、不得報考的情形

(一)現役軍人,在讀的全日制非應屆畢業生,在職公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員不得報考。

(二)因犯罪受過刑事處罰的人員,被開除中國共產黨黨籍的人員,被開除公職的人員,被依法列為失信聯合懲戒對象的人員,在各級公務員招考中被認定有舞弊等嚴重違反錄用紀律行為的人員,公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員被辭退未滿5年的,不得報考。

(三)報考者不能報考與本人有應回避親屬關系的公務員所在的同一招錄機關或用人單位,不能報考錄用后即構成公務回避情形的機關(單位)或相應職位。

(四)配偶從事律師職業的人員不得報考法官助理職位。

(五)法律法規規定不得錄用為公務員的人員,不得報考。

四、組織方式

省法院機關和直屬單位的招錄由省公務員主管部門統一組織;市以下法院機關的招錄工作分別由所在市公務員主管部門統一組織。具體程序辦法以及相關要求,見省及各市發布的招錄公告及報考指南。

山東省高級人民法院

2020年4月24日

原標題:2020年山東省法院系統招錄公務員簡章

原鏈接:https://www.dtdjzx.gov.cn/staticPage/zhuanti/gwyzkggzkgg/20200424/2693887.html

2019江蘇招警考試信息歡迎關注江蘇招警人才網,或關注江蘇中公招警

官方微信(jsoffcnzj),及時掌握公考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:趙慧敏)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇招警考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片