江蘇 考研

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >考研 > 院校招生 >

2020考研專業:這幾個專業考研過后薪資水漲船高

2019-08-05 16:51:59| 來源:江蘇中公考研
報考 2020江蘇考研戰隊:676894857江蘇考研微信公眾號:江蘇考研(jszgky)微博:江蘇中公考研

  1.民航學

  ▲ 行業現狀:

  中國民航總局局長楊元元在全國民航工作會議上提出,到2020年中國將再新增2600多架飛機,民航總局將超過5000億資金流向機場建設。目前國際民航平均人機比是100:1,而我國民航業平均人機比是200:1。這意味著,僅以國際民航水平計算,未來20年我國至少需要民航類人才50至70萬人。

  ▲ 就業前景:

  民航相關專業成為最熱門、就業率最高的五大專業之一。記者僅在北京國際經貿學院民航管理學院,就見到南方航空、海南航空、深圳航空、廈門航空等國內航空公司相繼展開了大規模的招聘活動;一些民營航空公司更是展開“人才大戰”,高薪挖角,民航人才爭奪戰已經打響。

  ▲ 包含專業:

  民航運輸、空中乘務、航空服務、航空特種車輛維修、空中交通管理、空中乘務、飛行技術、民航商務、航空通信技術、空中交通管理、飛行制造技術、航空機電設備維修、民航安全技術管理等。

  ▲ 代表院校:北京航空航天大學、哈爾濱工業大學、北京國際經貿學院

  2.精算學

  ▲ 行業現狀:

  隨著我國社會主義市場經濟的確立和保險及社會保障制度的改革和發展,對精算人才的客觀需求應運而生。精算學在保險、金融、投資和各類風險管理等許多領域得到廣泛應用。目前,精算師是國內各大保險公司爭奪的焦點。

  ▲ 就業前景:

  精算師是保險業的精英,是集數學、統計學、經濟學和投資學等各類知識于一身的保險業高級人才。目前,我國僅有百余名精算師,精算人才奇缺。每年高校畢業的精算人才,遠遠不能滿足市場的需求,未來十年,精算人才都將處于供小于求的情況。

  ▲ 代表院校:湖南大學

  3.材料學

  ▲ 行業現狀:

  材料學是研究材料化學組成、組織結構、工藝、性質和使用性能之間相互關系的一門應用基礎學科,主要任務是為材料設計、制造、工藝優化和材料的合理使用提供科學依據。材料學與高新技術產業關聯度密切,產品市場全球化特點突出,其后續產業鏈的發展空間也十分廣闊,是21世紀的朝陽產業。

  ▲ 就業前景:

  我國對材料人才的培養比較重視,但材料學專業涉及國民經濟發展的多個領域,以稀土專業為例,開設這一專業的內蒙古科技大學、江西理工大學等利用優越的地理條件,使稀土專業得到快速發展。因此人才市場對材料學人才的需求是持續增加的。

  ▲ 代表院校:

  天津大學、復旦大學、山東大學

  4.能源動力系統及自動化

  ▲ 專業介紹:

  能源動力系統及自動化專業研究將煤炭、石油、天然氣等一次能源轉化為電力、熱能等二次能源的生產和利用過程;研究人工環境、制冷空調、低溫生物醫學等領域的科學技術問題;還研究風能、太陽能、生物質能等新能源的開發利用。伴隨能源轉換與利用過程排放的有害物質將造成環境污染,能源的生產必須、清潔。能源與環境系統專業不僅對自動化控制十分依賴,而且是一個復雜系統工程,集合了熱科學、力學、材料科學、機械制造、環境科學、計算機科學、自動控制科學、系統工程科學等高新科學技術。能源與環境系統工程專業具有很寬的專業知識面,是一個能源、環境與控制三大學科交叉的復合型專業。

  ▲ 就業方向:

  從事清潔能源開發、電力生產自動化、能源環境保護、制冷與低溫、空調和儲能、空調與人工環境等領域的設計、研究與管理的跨學科復合型高級技術人才。

  ▲ 代表院校:

  清華大學、西安交通大學、武漢大學、武漢理工大學、天津理工大學、河海大學、吉林大學

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

1 2

(責任編輯:姜雨夢)
關鍵詞閱讀 2020考研專業 江蘇考研

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇中公教育

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片