江蘇 考研

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >考研 > 院校招生 >

考研十大難考的專業,有你想選的嗎?

2019-07-31 19:26:44| 來源:江蘇中公考研
報考 2020江蘇考研戰隊:676894857江蘇考研微信公眾號:江蘇考研(jszgky)微博:江蘇中公考研

  考生們在選擇考研專業時,要清楚哪些是熱門考研專業,哪些專業比較難考,慎重選擇報考院校和專業。下面跟江蘇中公考研小編一起來了解一下哪些專業比較難考吧!

   1、臨床醫學

  “勸人從醫,天打雷劈”,毫無疑問,位居榜首~臨床醫學專業是一門實踐性很強的應用科學專業。它致力于培養具備基礎醫學、臨床醫學的基本理論和醫療預防的基本技能。該專業學生主要學習醫學方面的基礎理論和基本知識,人類疾病的診斷、治療、預防方面的基本訓練,具有對人類疾病的病因、發病機制作出分類鑒別的能力。

  其實,對于幾乎所有醫學類專業來說,專業性和實踐性都很強,跨專業考研難度非常之大!一定要珍惜你身邊的醫學生哦,因為,以后“救你命”的就是他們~

  推薦院校:北京大學、復旦大學、中山大學、上海交通大學、協和醫學院

   2、工程力學

  專業本專業培養具備力學基礎理論知識、計算和試驗能力,能在各種工程(如機械、土建、材料、能源、交通、航空、船舶、水利、化工等)中從事與力學有關的科研、技術開發、工程設計和力學教學工作的高級工程科學技術人才。

  雖然說不同專業、不同院校,受到多種因素的影響,考研難度各不相同,但還是有很多考生報考這些專業。聽說搞工程的~是不是都是大老板啊~茍富貴勿相忘!!!

  推薦院校:清華大學、四川大學、武漢大學、中南大學

   3、建筑學

  建筑學專業,從廣義上來說,是研究建筑及其環境的學科。在通常情況下,以及按其作為外來語所對應的詞語的本義,它更多的是指與建筑設計和建造相關的藝術和技術的綜合。因此,建筑學是一門橫跨工程技術和人文藝術的學科。建筑學所涉及的建筑藝術和建筑技術、以及作為實用藝術的建筑藝術所包括的美學的一面和實用的一面,它們雖有明確的不同但又密切聯系,并且其分量隨具體情況和建筑物的不同而大不相同。

  建筑學的畢業生具備建筑設計、城市設計、室內設計、市政設計等方面的知識和專業技能,能在設計部門從事各項設計工作,在房地產部門從事建筑策劃與管理工作,并具有多種職業適應能力的通用型、復合型高級工程技術人才。

  聽說工科里建筑學的妹子非常具有藝術氣息~

  推薦院校:清華大學、東南大學、天津大學

  4、生物系統工程專業

  生物系統工程專業以培養通用性較強的生物系統裝備工程師為目的,所培養的人才將既具有生物科學知識背景又具有工程技術背景,能夠將工程原理與設計應用于生物系統中,解決與生物生產和加工相關的工程問題,改善生物生產手段和生物生長環境,控制生物生長過程和生物物料的加工過程,設計人們生活質量的生物系統。

  推薦院校:浙江大學、廈門大學

   5、法學

  本專業學生主要學習法學的基本理論和基本知識,受到法學思維和法律實務的基本訓練,具有運用法學理論和方法分析問題和運用法律管理事務與解決問題的基本能力。

  為什么說法學專業難考呢?是因為需要背的內容太多了。

  推薦院校:中國政法大學、中國人民大學、華東政法大學

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

1 2

(責任編輯:姜雨夢)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇中公教育

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片