江蘇 招警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >招警 > 招警考試 > 考試題庫 > 真題 >

2020江蘇省考公安招警考試面試練習題:網絡直播內容低俗化,你怎么看?

2019-07-02 13:50:30| 來源:中公教育

咨詢電話

江蘇輔警qq群:620986164 | 江蘇招警人才網公眾號:jsoffcnzj|在線咨詢

江蘇招警考試網為你帶來:2020江蘇省考公安招警考試面試練習題:網絡直播內容低俗化,你怎么看?關注江蘇中公教育,科學合理備考,先行一步。了解更多江蘇省招警考試備考復習資料,請關注江蘇招警考試頻道

【模擬試題】

近年來,網絡直播發展迅猛,在豐富網絡文化的同時,也出現了直播內容低俗化等亂象。對此,你怎么看?

【答題要點】

1.表明主要態度。網絡直播不僅給廣大的“草根”提供了展現自我的平臺,同時豐富了大眾娛樂生活,但是隨之而來的不良社會價值導向,背離了網絡直播初衷,應引起足夠的重視,并加強規范管理。

2.闡述網絡直播的意義。直播內容呈現方式直觀、快速,不受地域、時間影響,為不同類型受眾提供多元化的觀看內容。

3.闡述低俗內容的危害。(1)部分直播內容傳遞的拜金主義、互相攀比、暴力元素等不良內容會腐蝕青少年的身心健康,誤導他們形成錯誤的價值觀;(2)直播內容同質化嚴重,容易引發惡性競爭,不利用行業良性發展。

4.闡述網絡直播亂象產生的原因。(1)受眾的獵奇心理、臆想和窺私心理,驅使平臺制造更多低俗內容以滿足需求;(2)直播平臺的入行門檻過低,趨利化的心態嚴重;(3)監管部門對于網絡直播行為缺乏明確的法律規定,缺乏可操作性及有效的違規懲處機制。

5.闡述具體對策。(1)網信辦、文化部等部門推出主播實名認證、信用分類分級以及信用黑名單等措施。(2)加大平臺對于內容的審核力度,確保直播內容質量。(3)加大監管力度,24 小時對直播內容進行巡查并記錄,并隨機抽查檢查,發現低俗等現象嚴重處罰。

2019江蘇招警考試信息歡迎關注江蘇招警人才網,或關注江蘇中公招警

官方微信(jsoffcnzj),及時掌握公考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:蔣亦澤)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇招警考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片