江蘇 招警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >招警 > 招警考試 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇國考招警公安專業科目單選題

2019-06-10 21:05:10| 來源:中公教育

咨詢電話

江蘇輔警qq群:416670703 | 江蘇招警人才網公眾號:jsoffcnzj|在線咨詢

江蘇招警考試網為你帶來:2020江蘇國考招警考試公安專業科目單選題,關注江蘇中公教育,科學合理備考,先行一步。了解更多江蘇省招警考試備考復習資料,請關注江蘇招警考試頻道


公安專業知識(單選題)

1.盤問檢查權屬于:

A.治安行政處置權 B.治安行政處罰權

C.治安監督檢查權 D.治安行政強制權

1.【答案】D。解析:治安行政強制權,是公安機關依法進行治安行政管理和實施治安行政處罰時,對不履行法律義務或不服從治安行政處罰的人所采取的人身和物品的強制手段,以達到行為人履行法定義務或接受處罰的目的。包括強制傳喚、強行帶離現 場和強制拘留、強制隔離、約束特定的人和盤問檢查等權力。故本題答案為 D。

2.公安機關公文寫作、文書處理和檔案管理、組織會議、辦理信訪、協調工作關系屬于哪項公安工作?

A.事務工作

B.秘書工作

C.公安機關事務綜合管理工作

D.公安機關管理工作

2.【答案】C。解析:公安機關事務綜合管理工作主要包括:為公安領導工作提供信息咨詢服務;調查研究;組織實施領導決策;對各項任務的完成情況進行督促檢查; 公文寫作和文書處理;組織會議;協調各項工作關系。故本題答案為 C。

2021江蘇招警考試信息歡迎關注江蘇招警人才網,或關注江蘇中公招警官方微信(jsoffcnzj),及時掌握公考資訊!

微信咨詢
 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇招警考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片