江蘇 軍人考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >軍人考試 > 軍轉干 > 報考指導 >

2019江蘇軍轉干部考試安置流程

2019-04-17 11:39:44| 來源:江蘇軍人考試網

2019江蘇軍轉干qq交流群:595374710

2019江蘇軍轉干部考試安置流程
 
2019考試時間還沒有出來,江蘇軍轉網現整理一下往年的轉業時間節點,以供參考。

一、考試內容、方式及時間:

1 .考試方式:

江蘇軍轉干考試采取全省統一,全省統考,統一安排考場。

團職軍轉干部和營職以下軍轉干部考試內容相同,難度不同,分卷考試。

2.考試內容:

內容:政策理論水平、歸納分析能力、實際工作能力、適應和創新能力、職業道德修養、文字表達能力。

題型:均為主觀題。

時限:營職以下軍轉干部考試時間為150分鐘,團職軍轉干部考試時間為120分鐘

3.考試時間:

每年考試時間不一樣,2018年考試時間是8月22日,今年或將提前。

營職以下軍轉干部考試時間為:9:00—11:30

團職軍轉干部考試時間為:9:00—11:00

三、題型題量

論述題15分、綜合分析題20分、案例分析題25分、實務操作題40分。

江蘇軍轉往年大綱上大概都有這些題型:簡答題、論述題、案例分析題、綜合分析題、材料處理題、實務操作題、寫作題等,涉及面較廣,2018年以后,4道題變成6道題,涉及到公文改錯。

四、考試對象:

行政副團及技術九級含以下,都需要參加考試(要看每年具體情況)。團職與營職考試內容不同,考試類型相同。每年考試都有一個分數線,過了就是公務員,不過則是事業編。

南京地區團職干部安置方法為省市切塊,考試考核。

五、轉業安置時間節點(以2016年為例)

1.年后軍轉干部單位內部申報,等待上級審批。

2.2016年3月7日,江蘇軍轉干部安置座談會召開。3月7日上午,江蘇省委組織部和省人社廳在省軍培中心聯合召開全省軍轉安置工作座談會,會議由省人社廳軍轉處副處長居志群同志主持,省人社廳副廳長劉小群同志出席會議并講話。

3.2016年3月,各部隊開展轉業政策宣講。軍區級單位填表上報干部轉業復原計劃。送達有關省軍區(衛戍區、警備區)轉業干部工作辦公室

4.2016年4月,各單位批復陸續下達。

5.2016年6月底前,檔案向地方移交

6.2016年6月15日,南京地區轉業干部培訓

7.2016年8月4日上午9:30-下午5:00,南京市公安局接收安置正營職(含技術十級)及以下軍轉干部雙向選擇報名(免考),地點南京市公安局交管局。南京地區今年擬對營以下自愿進入公安的干部先行雙選,即轉業干部可以選擇是否進入公安安置,待公安政審體檢通過后,該干部即安置完畢,不需參加考試雙選指令性安置等環節。若拒不去公安報到,即為滯留。

8.2016年8月19日-22日轉業進南京市計劃安置的團職、營以下(含技術十級以下)轉業干部現場報名,地點江蘇軍區轉業辦:湖南路丁家橋2號208辦公室,攜帶本人2寸藍底軍裝電子照片(以光盤形式,不能裝在優盤內),用姓名軍官證號碼.jpg命名(王某某 南字第01111111.jpg)(大小在30KB內),照片要與軍官證上照片匹配。

9.8月26日(周五)上午9:00(半天),省軍轉辦組織進南京轉業干部安置前培訓,地點:解放軍理工大學禮堂(御道街標營2號,建議乘用公共交通工具),培訓對象:2016年進南京地區所有計劃分配轉業干部,培訓內容:①劉小群副廳長作動員講話,②通報省和南京市2016年軍轉安置工作總體實施計劃和安置辦法,③介紹地方單位機構設置和職能情況,④軍轉干部考試測試相關事項安排。

10.蘇州軍轉準考證領取: 請符合考試條件的市區營職以下及專業技術轉業軍官,于9月8日(周四)9:30至16:30,攜帶本人軍官證到蘇州市軍轉辦領取,地點:體育場路4號1號樓212室。張家港、常熟、太倉、昆山和吳江區的考試于9月9日14:00至16:00到當地軍轉辦領取。不得代領,請互相轉告。

11.2016年度江蘇省團職和營以下考核考試時間為9月13日。

12.2016年度雙選會定于10月12日。南京軍轉考試前不涉及選崗問題,所有軍轉在考試后待雙選時間確定后帶著個人簡歷統一到雙選會進行選崗。選崗當天不會確定崗位,后期由用人單位通知到該單位進行面試,有的單位為結構化面試,有的單位則還要進行小的測試。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:zsx73299)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇軍轉干考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片