江蘇 軍人考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >軍人考試 > 軍轉干 > 報考指導 >

軍轉干考試必讀:習近平對兩岸關系的五點主張

2015-05-07 11:01:32| 來源:江蘇人事考試網

【導語】2015年軍轉干考試要求軍轉干部掌握最新時事政治信息,為了幫助軍轉考生熟悉國內國際重大時政熱點,中公教育軍轉網為您提供時事政治熱點:習近平對兩岸關系的五點主張,供廣大2015年軍轉干部參考。

【時政熱點】

習近平對兩岸關系的五點主張

【熱點回顧】

中共中央總書記習近平5月4日上午在北京會見了朱立倫主席率領的中國國民黨大陸訪問團。

習近平指出,兩岸關系和平發展成果來之不易,經驗彌足珍貴。概括地說,就是要堅持走兩岸關系和平發展道路,堅持“九二共識”、反對“臺獨”的政治基礎,堅持開展兩岸協商談判、推進各領域交流合作,堅持為兩岸民眾謀福祉。面對新形勢,國共兩黨和兩岸雙方要堅定信心、增進互信,維護兩岸關系和平發展進程,攜手建設兩岸命運共同體。習近平就此提出5點主張。

·堅持“九二共識”、反對“臺獨”是兩岸關系和平發展的政治基礎,其核心是認同大陸和臺灣同屬一個中國。否認“九二共識”,挑戰兩岸同屬一個中國的法理基礎,搞“一邊一國”、“一中一臺”,就會損害民族、國家、人民的根本利益,動搖兩岸關系發展的基石,就不可能有和平,也不可能有發展。

·深化兩岸利益融合,共創兩岸互利雙贏,增進兩岸同胞福祉,是推動兩岸關系和平發展的宗旨。要充分考慮兩岸雙方社會的心理感受,努力擴大兩岸民眾的受益面和獲得感,尤其要為兩岸基層民眾、中小企業、農漁民合作發展、青年創業就業提供更多機會,讓兩岸同胞參與越多受益越多。

·兩岸交流,歸根到底是人與人的交流,最重要的是心靈溝通。兩岸同胞要以心相交、尊重差異、增進理解,不斷增強民族認同、文化認同、國家認同。中華文化是兩岸同胞共同的精神財富,也是兩岸同胞血脈相連的精神紐帶。

·國共兩黨和兩岸雙方要著眼大局,本著相互尊重的精神,不僅要求同存異,更應努力聚同化異,不斷增進政治互信。雙方可以在一個中國原則下進行平等協商,作出合情合理安排。關鍵是要“慮善以動,動惟厥時”。只要秉持同胞情、同理心,兩岸一定能找到解決問題的辦法來。

·中華民族偉大復興要大家一起來干。只要兩岸同胞、全世界的中國人團結起來,心往一處想,勁往一處使,實現中華民族偉大復興必定是指日可待的。

更多軍轉干考試時事政治熱點請關注:軍轉干考試網

[免責聲明]本文來源于網絡轉載,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

詳細說明您的問題,以便獲得更精準的答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

(責任編輯:jszg)
關鍵詞閱讀 軍轉干考試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

江蘇中公教育

江蘇軍轉干考試

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
国产欧美亚洲综合第,最新国产在线拍揄自揄视频,亚洲国产欧美在线看片